Zutaten
- 200 gr. Schokolade, in Stücken
- (z. B. 100 gr. Vollmilch / 100 gr. Zartbitter)
- 230 gr. Wasser
- 30 gr. Zucker
- 30 gr. Kakao (nicht Kaba!)
- ergibt etwa
- 460 ml Soße
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Schmeckt prima über dem Eis - oder macht man sich aus der Sauce schnell man 'nen richtigen Schokoladentrunk (ohne Kaba)!
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" - 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten hinzufügen - 3 Min. / 100° / Stufe 3-4 aufkochen.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank monatelang (Glasflasche).
Zum Verwenden einfach das Glas in ein heißes Wasserbad (kurz in den Wasserkocher) stellen, bis die Sauce weich & warm ist - den Rest wieder kaltstellen.
Wünsche gutes Gelingen!
Tipp: Wer es nicht ganz so schokoladig mag sollte ausschließlich Vollmilch-Schokolade verwenden oder ggf. den Kakao reduzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo kann ich auch Vollmilch und...
Hallo kann ich auch Vollmilch und Zartbitterschokolade Kuvertüre benutzen??
LG Jenny
Mega leckere Dessertsauce - sehr schokoladig und...
Mega leckere Dessertsauce - sehr schokoladig und einfach und schnell zubereitet. Heute mit Triple chocolate Eis und Schokostreuseln genossen .
" Modus „Teig kneten“"
" Modus „Teig kneten“"
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
ich mach' sie heute zum zweiten mal. Die ist sooo lecker besonders über's Eis oder zu Waffeln oder Pfannkuchen. Ich stelle sie auch entweder sehr früh aus dem Kühlschrank oder wenn's schnell gehen muss, kurz ins heiße Wasser.
Für mich als Schokoholic schmeckt sie genau richtig.
...hallo zusammen, ...
...hallo zusammen,
sehr zu empfehlen und superlecker!!
LG PIZZI
Geniales Rezept! So einfach und schnell und...
Geniales Rezept! So einfach und schnell und superlecker
Vielen Dank dafür!!!
Sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Der...
Sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Der Geschmack ist einfach wunderbar.
Sehr gut. Habe die Soße genau nach Anleitung...
Sehr gut. Habe die Soße genau nach Anleitung gemacht. Dachte erst ui, die ist aber dunkel.
War aber genau richtig, nicht zu schokoladig für uns.
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Die Sauce ist super. Habe sie jetzt schon ein paar...
Die Sauce ist super. Habe sie jetzt schon ein paar mal gemacht. Ich bewahre sie im Kühlschrank auf, in einer Flasche. Damit sie flüssig wird stelle ich die Flasche ein paar Minuten in ein Gefäß mit heißem Wasser.
Hervorragend,...
Hervorragend,
gerade gemacht, mit etwas Vanillearoma und einer prise Salz, gibt es heute zu unserer Eistorte.
Lieber reich und gesund als arm und krank!
Hallo Sternengold,...
Hallo Sternengold,
jetzt ist es an der Zeit endlich mal zu kommentieren. Ich habe die Soße schon so oft gemacht weil perfekt, lecker und so einfach zu machen!
Dankeschön für dieses tolle Rezept, ich habe es nicht geändert.
Grüße,
Gise
Eine super tolle Soße, passend zu jedem Dessert....
Eine super tolle Soße, passend zu jedem Dessert. Sehr schnell gemacht.
sehr zu empfehlen
sehr zu empfehlen
Seeehr lecker!Man sollte die Soße aber auf...
Seeehr lecker!Man sollte die Soße aber auf jeden Fall früh genug zubereiten. Ich habe sie zu Waffeln gemacht und sie braucht schon so 2-3 Stunden, um durchzuziehen und anzudicken! Ich habe noch einen Schluck Whiskey mit aufgekocht... Sehr köstlich! Mache ich auf jeden Fall wieder!!!!!!
Einfach lecker...schnell gemacht und die Zutaten...
Einfach lecker...schnell gemacht und die Zutaten hab ich irgendwie immer im Haus. Dazu viiiel günstiger als eine gekaufte .. ist schon in meiner Sammlung gespeichert
MEGALECKER!!!!!!...
MEGALECKER!!!!!!
Da gibt es nix zu meckern!
Wunderbar, schnell gemacht
Wunderbar, schnell gemacht und superlecker
Sehr lecker........
Sehr lecker........
Hi,
... zum Verflüssigen erwärme ich die Sauce immer ein bisschen - hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen - liebe Grüße Sternengold
Hi,
... zum Verflüssigen erwärme ich die Sauce immer ein bisschen - hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen - liebe Grüße Sternengold
Hallo, Sternengold, ich habe
Hallo, Sternengold,
ich habe gestern die leckere Schokoladensoße nach Deinem Rezept gemacht. Beim nächsten Versuch werde ich vielleicht etwas Vanille mehr nehmen oder mit der Schokolade eine Tonkabohne mahlen.....
Ich hebe aber ein Problem: Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es war auch nach Fertigstellung eine richtige "Soße". Das Ganze ist aber nachgedickt und ist inzwischen mehr oder weniger eine Creme. Falls ich die Masse aus der Flasche bekomme , würde ich noch einmal im TM mit Wasser aufmixen. Sollte ich den Vorgang mit kalten Zutaten machen oder das Ganze noch einmal erwärmen?
Vielen Dank für die Hilfe und liebe Grüße
Florine
sehr lecker
Hallo Sternengold,
habe die Sauce schon vor ein paar Wochen gemacht, war jetzt gerade dabei das Rezept in mein eigenes Rezeptbuch zu übertragen. Dabei ist mir aufgefallen das noch kein Kommentar zu diesem leckeren Rezept geschrieben wurde.
Also das Rezept ist sehr zu empfehlen, esist vieeeeel besser als die gekaufte Sosse, ist nicht so süß und schmeckt auch mehr nach Schokolade. Nur gehalten hat es bei mir nicht so lange, nach ein paar Wochen hatte sich im Flaschenhals Schimmel gebildet. Keine Ahnung woran das gelegen hat, dies ist aber kein Hinderungsgrund die Sosse nicht nocheinmal zu machen und dann etwas schneller aufzuessen.
LG Katrin