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Feine Weißwein-Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 1 EL Butter
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 gestr. EL Mehl
  • 200 g Geflügelfond
  • 150 g Weißwein halbtrocken
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Dijon Senf
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 TL Dill getrocknet
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Sauce
  1. Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Mehl, Geflügelfond und Weißwein zugeben. 10 Sek/Stufe 10 pürieren. 6 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.

    Zucker, Salz, Pfeffer und Senf zugeben. 2 Min/90 Grad/Stufe 1.

    Sahne, Dill und Frischkäse zugeben. 2 Min/60 Grad Stufe 2.

    20 Sek/Stufe 10 aufschäumen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Petra, ist das super schöne

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. April 2016 - 15:33.

    Petra, ist das super schöne Auto Dir? WOW!!

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Hallo SamCle, das freut mich

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. April 2016 - 15:32.

    Hallo SamCle,

    das freut mich sehr. Danke für den Sternenregen. Probiere unbedingt mal meine Rotweinsauce:

    http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/rotweinsauce-raffiniert/988709

     

    Die ist super lecker und gelingt garantiert.

     

    Liebe Grüße aus Bad Soden, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • nach so einer Soße habe ich

    Verfasst von SamCle am 22. April 2016 - 13:42.

    nach so einer Soße habe ich schon lange gesucht, danke fürs Rezept. Hab schon viele Rezepte von Dir nachgekocht, super Rezepte Cooking 9 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine leckere Sosse, habe

    Verfasst von Elfi-ru am 16. Februar 2016 - 17:41.

    Eine leckere Sosse, habe gleich mehr gemacht und die Sosse eingefroren.

    LG

                        Viele Grüße Elfi

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  • Hi Udo, klingt gut. Mache ich

    Verfasst von Gerry kocht am 5. Januar 2016 - 20:59.

    Hi Udo, klingt gut. Mache ich nächste Woche zu den Hühnerbrüsten sous vide ...

     

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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