Zutaten
2 Glas/Gläser
für das Pesto
- 120 g Parmesan
- 1 Zitrone, entsaftet
- 50 g Pinienkerne, geröstet
- 200 g Feldsalat, geputzt
- 1 Stück Peperoni, getrocknet
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- Pfeffer, nach Geschmack
- 70 g Olivenöl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Parmesan im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" eine Minute Stufe 10 zerkleinern, die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Danach alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden Stufe 6 pürieren.
Feldsalatpesto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dies ist eine gute Möglichkeit, um ausgewachsenen Feldsalat noch zu verarbeiten, der noch gut schmeckt, aber nicht mehr so schön aussieht.
Das Pesto kann man zu Nudeln oder auch zu Gegrilltem verwenden und schmeckt zu beidem sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAngebrochene Gläser begieße
Angebrochene Gläser begieße ich mit Olivenöl. Wenn nichts vom Pesto über das Öl hinauslugt, kannst Du das Pesto einige Wochen aufbewahren.
Schmeckt sehr gut Wie lange
Schmeckt sehr gut
Wie lange ist das Pesto haltbar?