3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feurige Kirschmarmelade mit Amaretto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

1200g Kirschen

  • 1200 g frische Kirschen (ergibt ca 1000 g entkernte Kirschen )
  • 2 Stück kleine getrocknete Chilli-Schote
  • 85 g Amarettolikör
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    die Marmelade für den feurigen Start indem Tag
  1. Zuerst die Kirschen entstehen

    Die 2 Chilischoten 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern

    Die entsteinten Kirschen zugeben

    85 Amaretto einwiegen

    500 g Gelierzucker zugeben

    Dann 10 Min/100°/Stufe 1 aufkochen lassen

    Zum Schluss auf Stufe 7 bis zur gewünschten Konsistenz parieren

     

    Noch heiss in Gläser abfüllen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Kirschen auch im Thermomix entsteinen. 

40 Sekunden /Stufe 4

Danach die Masse durch ein grobes Sieb drücken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • liest sich super gut. werde

    Verfasst von mohrle888 am 27. Juni 2015 - 16:32.

    liest sich super gut.

    werde ich nachmachen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht, sehr lecker

    Verfasst von Spotzl86 am 16. Juni 2015 - 21:31.

    Gerade gemacht, sehr lecker mit dem Amaretto ergibt es einen guten Geschmack. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können