3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fleischsalat ohne Mayonaise


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

Zutaten

  • 300 g Fleischwurst, in stücken
  • 120 g Cornichons, Gurken
  • 150 g Magerquark
  • 100 g saure Sahne
  • 60 g Gurkenwasser, von den Cornichons
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Fleischwurst und Conichons in den Closed lid geben 3sek./Stufe5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Quark, Saure Sahne, Gurkenwasser, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, 15sek./Counter-clockwise operation/Stufe3 untermischen, abschmeckenund bis zum Verzehrkalt stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Saure Sahne kann zur Hälfte durch Mayonaise ersetzt werden.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer Fleischsalat ohne Mayo! Natürlich...

    Verfasst von Linda E. am 4. August 2017 - 09:54.

    Sehr leckerer Fleischsalat ohne Mayo! Natürlich kann man es nicht mit einem mit Mayo vergleichen,
    aber wer auf Kalorien achten möchte, sollte ihn auf jeden Fall als Alternative probieren!
    Ich habe Fleischwurst mit Knoblauch genommen und noch etwas nachgewürzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und eine etwas fettärmere...

    Verfasst von annegrone am 17. September 2016 - 17:12.

    Sehr sehr lecker und eine etwas fettärmere Variante von Fleischsalat.

    Ich würde die Fleischwurst und die Cornichons statt 3 Sekunden 4 Sekunden zerkleinern, damit sie etwas feiner sind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein leckerer

    Verfasst von NaTreBe am 28. Mai 2016 - 13:55.

    Das ist ein leckerer Fleischsalat. Genau richtig. Wir lieben Fleischsalat, aber die gekauften haben immer so viel Konservierungsstoffe, E-Stoffe und jede Menge Mayo. Aber dank diesem leckeren Rezept, können wir wieder öfters mal so richtig schlemmen. DANKE.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker, den gab es

    Verfasst von laluna234 am 3. Mai 2016 - 00:02.

    sehr sehr lecker, den gab es bei uns jetzt schon öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von Glasperlenfee am 4. April 2016 - 12:31.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und lecker

    Verfasst von gonzo72 am 28. August 2015 - 22:52.

    einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuuuuper lecker 

    Verfasst von empire2411 am 9. Juli 2015 - 23:34.

    suuuuuper lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde das nächste Mal die

    Verfasst von ThermoJulie am 3. Juni 2015 - 18:36.

    Ich werde das nächste Mal die Saure Sahne durch Schmand ersetzen, dann ist es die perfekte Mitte zwischen diesem Rezept und Fleischsalat mit Mayonaise  Party

    Ach ja und statt Magerquark habe ich 20 %igen genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker

    Verfasst von Lalunda am 26. Mai 2015 - 22:32.

    Einfach nur lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können