Zutaten
10 Portion/en
Zutaten
- 300 g Fleischwurst, in stücken
- 120 g Cornichons, Gurken
- 150 g Magerquark
- 100 g saure Sahne
- 60 g Gurkenwasser, von den Cornichons
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Fleischwurst und Conichons in den "Mixtopf geschlossen" geben 3sek./Stufe5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Quark, Saure Sahne, Gurkenwasser, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, 15sek./"Linkslauf" /Stufe3 untermischen, abschmeckenund bis zum Verzehrkalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Saure Sahne kann zur Hälfte durch Mayonaise ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe nur 3EL Gurkenwasser genommen und dafür...
Ich habe nur 3EL Gurkenwasser genommen und dafür noch etwas Dill.
masu_hh: hab halt ne Rezept gesucht und das klinGt...
masu_hh: hab halt ne Rezept gesucht und das klinGt eben gut. Dan mach ich das per Hand.. Danke dennoch
Olgachen9292:...
Olgachen9292:
Natürlich kannst Du auch alles per Hand schnibbeln und dann verrühren, aber diese Webseite enthält AUSSCHLIEßLICH Rezepte für den thermomix, vielleicht ist diese Seite dann nicht ideal für Dich?
https://www.facebook.com/MaryMixHH/
Hab kein thermomix geht es auch ohne?
Hab kein thermomix geht es auch ohne?
Superlecker!!! 😋 ...
Superlecker!!! 😋
Habe noch um einen gehäuften Teelöffel scharfen Senf und einen großen Esslöffel „8 Kräuter“ (TK) ergänzt 😊
Es gibt bei uns kein anderer Fleischsalat mehr!!!...
Es gibt bei uns kein anderer Fleischsalat mehr!!!
Einfach und Genial *****
Sehr leckerer Fleischsalat ohne Mayo! Natürlich...
Sehr leckerer Fleischsalat ohne Mayo! Natürlich kann man es nicht mit einem mit Mayo vergleichen,
aber wer auf Kalorien achten möchte, sollte ihn auf jeden Fall als Alternative probieren!
Ich habe Fleischwurst mit Knoblauch genommen und noch etwas nachgewürzt.
Sehr sehr lecker und eine etwas fettärmere...
Sehr sehr lecker und eine etwas fettärmere Variante von Fleischsalat.
Ich würde die Fleischwurst und die Cornichons statt 3 Sekunden 4 Sekunden zerkleinern, damit sie etwas feiner sind.
Das ist ein leckerer
Das ist ein leckerer Fleischsalat. Genau richtig. Wir lieben Fleischsalat, aber die gekauften haben immer so viel Konservierungsstoffe, E-Stoffe und jede Menge Mayo. Aber dank diesem leckeren Rezept, können wir wieder öfters mal so richtig schlemmen. DANKE.
sehr sehr lecker, den gab es
sehr sehr lecker, den gab es bei uns jetzt schon öfter
sehr lecker
sehr lecker
einfach und lecker
einfach und lecker
suuuuuper lecker
suuuuuper lecker
Ich werde das nächste Mal die
Ich werde das nächste Mal die Saure Sahne durch Schmand ersetzen, dann ist es die perfekte Mitte zwischen diesem Rezept und Fleischsalat mit Mayonaise
Ach ja und statt Magerquark habe ich 20 %igen genommen
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker