Zutaten
1 Person/en
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 4-7 frische basilikumblätter
- 200 g Frische reife Tomaten
- 10 g Olivenöl
- 60 g Crème fraîche
- 1/3 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3/4 TL Gemüsebrühe od 1/2 Würfel
-
6
13min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Basilikumblätter in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 5,5 zerkleinern.
2. Öl zugeben und 3,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Enthäutete Tomaten in kleinen Stücken, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zugeben und 6 Sek./Stufe 1 verrühren. (Wer feinere Tomatenstücke möchte, kann Stufe 2 oder 3 nehmen. Fruchtiger ist die Sauce aber mit groberen Stückchen.)
4. Alles ca.8 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" garen.
Sauce für 150g - 200g Pasta
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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