Zutaten
1 Person/en
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 4-7 frische basilikumblätter
- 200 g Frische reife Tomaten
- 10 g Olivenöl
- 60 g Crème fraîche
- 1/3 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3/4 TL Gemüsebrühe od 1/2 Würfel
-
6
13min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Basilikumblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 5,5 zerkleinern.
2. Öl zugeben und 3,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Enthäutete Tomaten in kleinen Stücken, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zugeben und 6 Sek./Stufe 1 verrühren. (Wer feinere Tomatenstücke möchte, kann Stufe 2 oder 3 nehmen. Fruchtiger ist die Sauce aber mit groberen Stückchen.)
4. Alles ca.8 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
Sauce für 150g - 200g Pasta
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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