3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischkäse selbst gemacht


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 500 g Quark
  • 250 g Butter
  • 200 g Schmand
  • ½ - ¾ TL Salz
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5-6 Min./70°/Stufe 4 erwärmen, umfüllen und kalt stellen.
    2. Sie können die Frischkäsecreme dritteln und 1/3 neutral, 1/3 mit Kräutern und Knoblauch und 1/3 pikant servieren.

    Varianten:
    Kräuter-Knoblauch-Frischkäse:
    Kräuter und Knoblauch zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.

    Pikanter Frischkäse:
    1/2 Tomate, geviertelt oder 1/2 Paprika, in Stücken, Safran, Chili oder Cayennepfeffer zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.

    Bemerkung:
    Einfach, schnell und preiswert.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 2015moni19: Hallo. Finde heraus, wie die...

    Verfasst von EselDompteur am 28. Januar 2024 - 13:05.

    2015moni19: Hallo. Finde heraus, wie die Umdrehungszahlen auf den einzelnen Stufen beim Thermie und bei deinem sind. Stufe 4 auf dem Thermie ist nicht gleich die Stufe 4 auf Deinem Gerät ... passe dann für dich die Rezepte entsprechend an, dann sollte es mit nahezu allen Rezepten funktionieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, ich habe ein anderes Gerät aber...

    Verfasst von 2015moni19 am 29. Oktober 2023 - 15:36.

    Hallo zusammen, ich habe ein anderes Gerät aber kann viele Rezepte übernehmen.
    Habe gestern diesen Frischkäse ausprobiert aber leider ist die Konsistenz grümmelig. Kann mir da vielleicht jemand sagen voran das liegen könnte? Der Geschmack war gut sonst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, gelingt auch mit der Hälfte der...

    Verfasst von 091060 am 8. März 2023 - 15:59.

    Tolles Rezept, gelingt auch mit der Hälfte der Zutaten bei gleicher Einstellung.
    Hab einen Bericht gesehen, was uns die Industrie seit kurzem in Frischkäse "unterjubeln"
    darf- eine reine Frechheit mir wurde direkt schlecht. Aber egal jetzt kann ich ihn auch selber ruckzuck herstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßig! Mehr gibt's dazu nicht zu sagen.

    Verfasst von Singvogel am 23. August 2022 - 20:53.

    Spitzenmäßig! Mehr gibt's dazu nicht zu sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Connyi2604: Ich würde auf das Haltbarkeitsdatum...

    Verfasst von Singvogel am 23. August 2022 - 20:52.

    Connyi2604: Ich würde auf das Haltbarkeitsdatum der verwendeten Zutaten schauen. So lange, wie eine Zutat am wenigsten haltbar ist, so lange ist der Frischkäse mindestens haltbar. Quark haltbar bis 30. April. Butter bis 10. Mai. Schmand bis 2. Mai. Frischkäse MHD bis 30. April. Über den Zeitraum hinaus einfach zwischendurch probieren. Es heißt ja mindestens haltbar. Habe den Frischkäse gemacht und nicht auf die Haltbarkeit der Zutaten geachtet tmrc_emoticons.-( Ich probiere immer ein bisschen. Schmeckt gut? Dann esse ich ihn tmrc_emoticons.-) Aber wenn du auf Nr. sicher gehen willst, richtest du dich nach dem Haltbarkeitsdatum, wie beschrieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin...

    Verfasst von Connyi2604 am 22. Mai 2022 - 19:28.

    Moin
    Wie lange ist der Käse den haltbar

    LG
    Conny

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme immer nur 50-70 Gr. Butter. Reicht auch...

    Verfasst von Schnatterschnute am 29. Dezember 2021 - 22:26.

    Ich nehme immer nur 50-70 Gr. Butter. Reicht auch völlig aus. Mega lecker. Ich kaufe keinen Frischkäse mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und Lecker und man weiss vorallem...

    Verfasst von LadySchamummeL am 14. November 2021 - 21:37.

    Super einfach und Lecker und man weiss vorallem was drin ist tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses einfache und gute Rezept....

    Verfasst von Yoda25 am 16. Februar 2021 - 12:28.

    Vielen Dank für dieses einfache und gute Rezept. Genau so etwas hat mir in meiner Sammlung noch gefehlt. Ich bin begeistert von dem Endprodukt und mache den Frischkäse jetzt gerade zum 2ten mal. Meine Tochter hat ihn auch schon gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell zubereitet....

    Verfasst von Reni.120 am 10. Februar 2021 - 11:22.

    Sehr lecker, schnell zubereitet.Love

    Habe eine Hälfte mit Bärlauch gemacht. Einen Teil des Frischkäses friere ich ein. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker , direkt nach dem Abkühlen noch sehr...

    Verfasst von monika.ms.schwarz@me.com am 2. Januar 2021 - 06:36.

    Lecker Cool, direkt nach dem Abkühlen noch sehr flüssig und etwas grieselig in der Konsistenz, geschmacklich aber super.
    nach 1 Tag im Kühlschrank hat er sich deutlich verfestigt, die Säure der Buttermich kommt deutlich mehr zur Geltung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. ...

    Verfasst von Supercooky am 31. März 2020 - 16:44.

    Sehr lecker.
    Ich habe ihn nur mit 150g Butter zubereitet, war trotzdem prima.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann die positiven Kommentare nicht verstehen,...

    Verfasst von LulaLalu am 14. Februar 2020 - 09:38.

    Ich kann die positiven Kommentare nicht verstehen, uns hat die Mischung gar nicht geschmeckt, keine Ähnlichkeit mit echtem Frischkäse.
    Das Rezept sollte meiner Meinung nach auch nicht so heißen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Goldine:der Aufstrich muss erst im Kühlschrank...

    Verfasst von Caipi am 3. Februar 2020 - 14:55.

    Goldine:der Aufstrich muss erst im Kühlschrank abkühlen Smile dann wird er streichfähig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, variabel und Oberlecker

    Verfasst von Gaby Wagner am 15. Januar 2020 - 19:55.

    Perfekt, variabel und Oberlecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • FrauGlück: ...

    Verfasst von Goldine am 11. Januar 2020 - 20:14.

    FrauGlück:

    Ja nun hat es geklappt. Der Grund war wohl meine Waage am TM.

    Danke für das Rezept und noch einen schönen Tag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper lecker

    Verfasst von Brammeriene 1980 am 12. Oktober 2019 - 08:25.

    Suuuuuper lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich gut.. ABER ...wieso muss man die...

    Verfasst von Tina.K am 9. Oktober 2019 - 15:11.

    Das liest sich gut.. ABER ...wieso muss man die Masse erhitzen?

    könnte man es nicht nur so vermixen - wird auch cremig? Smile

    >>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und von der Konsistenz super ! ...

    Verfasst von FrauGlück am 22. Juli 2019 - 10:16.

    Sehr lecker und von der Konsistenz super !

    Einfrieren funktioniert auch einwandfrei und auch mit etwas weniger Butter schmeckt der Frischkäse lecker.

    Ich kaufe jedenfalls keinen mehr - Danke für das tolle Rezept Love!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker! Kann ich nur weiterempfehlen.

    Verfasst von jmukmuk am 4. Juni 2019 - 09:54.

    Absolut lecker! Kann ich nur weiterempfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bio-Frischkäse ist manchmal schwer zu kriegen,...

    Verfasst von Caipilinda am 24. April 2019 - 11:57.

    Bio-Frischkäse ist manchmal schwer zu kriegen, die Zutaten in Bio-Qualität dagegen eher. Und ich friere ihn wegen der Menge auch meist ein, was nicht gebraucht wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr cremig, kam super beim Frühstück an.

    Verfasst von Cookingcouple am 3. Januar 2019 - 21:12.

    Sehr cremig, kam super beim Frühstück an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage: Bei der Variante Pikant, ..kommen Tomate +...

    Verfasst von Heides am 29. Dezember 2018 - 11:17.

    Frage: Bei der Variante Pikant, ..kommen Tomate + Paprika mit zu Schritt 1/ erwärmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache die fettarme Version mit saurer Sahne und...

    Verfasst von brotherV3 am 7. April 2018 - 19:31.

    Smile Mache die fettarme Version mit saurer Sahne und nur 100 g Butter. Macht für mich keinen Unterschied. Lässt sich in in kleineren Portionen gut einfrieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird es wieder geben

    Verfasst von Grisu-Alf am 25. März 2018 - 10:43.

    Sehr lecker. Wird es wieder gebenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe nur 125g Butter genommen.......

    Verfasst von Styli am 22. März 2018 - 18:27.

    Sehr lecker habe nur 125g Butter genommen.... dafür 40% Quark .... 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmekt gut

    Verfasst von elenanassau am 24. Februar 2018 - 18:24.

    schmekt gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Frischkäse!...

    Verfasst von Golfstream am 17. Januar 2018 - 18:31.

    Ich liebe diesen Frischkäse!
    Und die Variationsmöglichkeiten sind hier einfach unendlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblingsfrischkäse... jetzt schon mehrfach...

    Verfasst von Frosch.Mama am 8. Januar 2018 - 20:45.

    Unser Lieblingsfrischkäse... jetzt schon mehrfach gemacht...bei uns gibt es keinen gekauften mehr... auch sehr lecker mit Meerettich und Preisselbeeren 👍👍👍oder als "Grundlage" für den Datteldipp... die "üblichen" Variationen sind ebenfalls topp ... Danke für's Einstellen 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 23. November 2017 - 11:44.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [quote] Jane1967 hat geschrieben:...

    Verfasst von Ursula0306 am 5. August 2017 - 16:07.

    [quote] Jane1967 hat geschrieben:

    Ganz ehrlich. Ich war auch erst skeptisch, ob uns der Frischkäse schmeckt. Aber meine Männer und ich waren ganz begeistert. Sehr lecker. Habe auch eine Portion eingefroren. Bin mal gespannt, wie der dann ist nach dem Auftauen. Vielen Dank für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.)


    Hallo Jane1967,
    Wie war deine Erfahrung mit dem aufgetauten Frischkäse?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Haben einmal mit Magerquark und mit 40...

    Verfasst von rony08 am 12. Mai 2017 - 18:58.

    Sehr lecker. Haben einmal mit Magerquark und mit 40% Quark gemacht, mit vollfettstufet hat uns besser geschmeckt. Auch lecker mit Schnittlauch und kleingeschnittenen roten Zwiebeln! Danke für Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnelle Zubereitung sehr lecker, habe eine...

    Verfasst von Gemüsepaste am 30. März 2017 - 20:35.

    schnelle Zubereitung sehr lecker, habe eine Hälfte mit Kräutern und die andere Hälfte mit getrockneten Tomaten gemacht. Wird es öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Nicole0911 am 10. März 2017 - 13:55.

    Super lecker

    Wie lang hält er sich im Kühlschrank .

    Danke schon mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde diesen Frischkäse superlecker. Ich...

    Verfasst von renesmee am 2. Februar 2017 - 08:20.

    Ich finde diesen Frischkäse superlecker. Ich gebe manchmal gemahlene Kürbiskerne und Knoblauch am Schluss zu...sooooooooooooooooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich interessant an. Wie lange ist er...

    Verfasst von liliyoda am 27. Januar 2017 - 22:13.

    Hört sich interessant an. Wie lange ist er haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker - vielen Dank

    Verfasst von tb2202 am 1. November 2016 - 19:56.

    Sehr, sehr lecker - vielen DankSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich!!! Super Rezept 

    Verfasst von Kitchenfee am 25. Juni 2016 - 18:13.

    Köstlich!!! Super Rezept  tmrc_emoticons.)

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Hab ihn noch

    Verfasst von Fritzi1992 am 6. Mai 2016 - 01:06.

    Sehr lecker!!! Hab ihn noch mit frischen Kräutern verfeinert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Ab nun gibt es

    Verfasst von aguse23 am 15. März 2016 - 17:26.

    Mega lecker! Ab nun gibt es nur noch diesen Frischkäse. Vielen Dank für das tolle, schnelle und einfache Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da weiß man was man hat!!

    Verfasst von Rossifine am 6. Januar 2016 - 20:06.

    Da weiß man was man hat!! Super! !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ein super einfaches und

    Verfasst von Titus2002 am 3. Dezember 2015 - 23:58.

    Auch ein super einfaches und fantastisch leckeres Rezept!

    Ich mache es mittlerweie recht häufig und mache immer mal wieder eine andere Variation daraus. Unsere "Mit-Esser" sind auch immer ganz hin und weg.

    Ich mache allerdings auch des öfteren mal die 'schlanke' Variante mit Quark.Habe aber auch schon mal mit Mascarpoe gearbeitet. Das ist EXTREM lecker, aber eine riesen Kalorien Bombe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle

    Verfasst von Steph48 am 5. November 2015 - 18:48.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mache ich gerne wieder

    Verfasst von mamiwa77 am 22. Oktober 2015 - 15:00.

    mache ich gerne wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm....superlecker. Es kommt

    Verfasst von sunse am 6. Oktober 2015 - 17:40.

    Hm....superlecker. Es kommt kein gekaufter Frischkäse mehr ins Haus.

    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es etwas besseres als

    Verfasst von KleineHexeMaus am 3. Oktober 2015 - 15:50.

    Gibt es etwas besseres als selbst gemachten Frischkäse? NEIN ! Ich danke dir für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow... da habe ich nicht mit

    Verfasst von Lady-J am 1. Oktober 2015 - 14:32.

    Wow... da habe ich nicht mit gerechnet, dass der Frischkäse so lecker ist.

    Ich habe nun schon verschiedene Varianten ausprobiert und sie schmecken alle sehr lecker und fast interessant. Anders als gekaufter... vor allem, wenn man eine magere Variante macht. Der gekaufte hat ja schon nicht mehr viel von Frischkäse. Dieser ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept ! : ) 

    Verfasst von juliaredl am 30. September 2015 - 14:10.

    Tolles Rezept ! : ) 

    Corn Thermomix® Repräsentantin Corn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept.

    Verfasst von rosa_chihua am 30. September 2015 - 13:06.

    Danke für das leckere Rezept. tmrc_emoticons.-) Schmeckt sehr gut, und die Konsistenz ist echt richtig super tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker. Werde das

    Verfasst von SteffiCi am 29. August 2015 - 14:16.

    Absolut lecker. Werde das nächste mal auch weniger Butter nehmen.

    Steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •