Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 500 g Quark
- 250 g Butter
- 200 g Schmand
- ½ - ¾ TL Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5-6 Min./70°/Stufe 4 erwärmen, umfüllen und kalt stellen.
2. Sie können die Frischkäsecreme dritteln und 1/3 neutral, 1/3 mit Kräutern und Knoblauch und 1/3 pikant servieren.
Varianten:
Kräuter-Knoblauch-Frischkäse:
Kräuter und Knoblauch zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.
Pikanter Frischkäse:
1/2 Tomate, geviertelt oder 1/2 Paprika, in Stücken, Safran, Chili oder Cayennepfeffer zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.
Bemerkung:
Einfach, schnell und preiswert.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenHallo zusammen, ich habe ein anderes Gerät aber...
Hallo zusammen, ich habe ein anderes Gerät aber kann viele Rezepte übernehmen.
Habe gestern diesen Frischkäse ausprobiert aber leider ist die Konsistenz grümmelig. Kann mir da vielleicht jemand sagen voran das liegen könnte? Der Geschmack war gut sonst.
Tolles Rezept, gelingt auch mit der Hälfte der...
Tolles Rezept, gelingt auch mit der Hälfte der Zutaten bei gleicher Einstellung.
Hab einen Bericht gesehen, was uns die Industrie seit kurzem in Frischkäse "unterjubeln"
darf- eine reine Frechheit mir wurde direkt schlecht. Aber egal jetzt kann ich ihn auch selber ruckzuck herstellen.
Spitzenmäßig! Mehr gibt's dazu nicht zu sagen.
Spitzenmäßig! Mehr gibt's dazu nicht zu sagen.
Connyi2604: Ich würde auf das Haltbarkeitsdatum...
Connyi2604: Ich würde auf das Haltbarkeitsdatum der verwendeten Zutaten schauen. So lange, wie eine Zutat am wenigsten haltbar ist, so lange ist der Frischkäse mindestens haltbar. Quark haltbar bis 30. April. Butter bis 10. Mai. Schmand bis 2. Mai. Frischkäse MHD bis 30. April. Über den Zeitraum hinaus einfach zwischendurch probieren. Es heißt ja mindestens haltbar. Habe den Frischkäse gemacht und nicht auf die Haltbarkeit der Zutaten geachtet
Ich probiere immer ein bisschen. Schmeckt gut? Dann esse ich ihn
Aber wenn du auf Nr. sicher gehen willst, richtest du dich nach dem Haltbarkeitsdatum, wie beschrieben.
Moin...
Moin
Wie lange ist der Käse den haltbar
LG
Conny
Ich nehme immer nur 50-70 Gr. Butter. Reicht auch...
Ich nehme immer nur 50-70 Gr. Butter. Reicht auch völlig aus. Mega lecker. Ich kaufe keinen Frischkäse mehr.
Super einfach und Lecker und man weiss vorallem...
Super einfach und Lecker und man weiss vorallem was drin ist
Vielen Dank für dieses einfache und gute Rezept....
Vielen Dank für dieses einfache und gute Rezept. Genau so etwas hat mir in meiner Sammlung noch gefehlt. Ich bin begeistert von dem Endprodukt und mache den Frischkäse jetzt gerade zum 2ten mal. Meine Tochter hat ihn auch schon gemacht.
Sehr lecker, schnell zubereitet....
Sehr lecker, schnell zubereitet.
Habe eine Hälfte mit Bärlauch gemacht. Einen Teil des Frischkäses friere ich ein.
Lecker , direkt nach dem Abkühlen noch sehr...
Lecker
, direkt nach dem Abkühlen noch sehr flüssig und etwas grieselig in der Konsistenz, geschmacklich aber super.
nach 1 Tag im Kühlschrank hat er sich deutlich verfestigt, die Säure der Buttermich kommt deutlich mehr zur Geltung.
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Ich habe ihn nur mit 150g Butter zubereitet, war trotzdem prima.
Ich kann die positiven Kommentare nicht verstehen,...
Ich kann die positiven Kommentare nicht verstehen, uns hat die Mischung gar nicht geschmeckt, keine Ähnlichkeit mit echtem Frischkäse.
Das Rezept sollte meiner Meinung nach auch nicht so heißen!
Goldine:der Aufstrich muss erst im Kühlschrank...
Goldine:der Aufstrich muss erst im Kühlschrank abkühlen
dann wird er streichfähig.
Perfekt, variabel und Oberlecker
Perfekt, variabel und Oberlecker
FrauGlück: ...
FrauGlück:
Ja nun hat es geklappt. Der Grund war wohl meine Waage am TM.
Danke für das Rezept und noch einen schönen Tag.
Suuuuuper lecker
Suuuuuper lecker
Das liest sich gut.. ABER ...wieso muss man die...
Das liest sich gut.. ABER ...wieso muss man die Masse erhitzen?
könnte man es nicht nur so vermixen - wird auch cremig?
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Sehr lecker und von der Konsistenz super ! ...
Sehr lecker und von der Konsistenz super !
!
Einfrieren funktioniert auch einwandfrei und auch mit etwas weniger Butter schmeckt der Frischkäse lecker.
Ich kaufe jedenfalls keinen mehr - Danke für das tolle Rezept
Absolut lecker! Kann ich nur weiterempfehlen.
Absolut lecker! Kann ich nur weiterempfehlen.
Bio-Frischkäse ist manchmal schwer zu kriegen,...
Bio-Frischkäse ist manchmal schwer zu kriegen, die Zutaten in Bio-Qualität dagegen eher. Und ich friere ihn wegen der Menge auch meist ein, was nicht gebraucht wird.
Sehr cremig, kam super beim Frühstück an.
Sehr cremig, kam super beim Frühstück an.
Frage: Bei der Variante Pikant, ..kommen Tomate +...
Frage: Bei der Variante Pikant, ..kommen Tomate + Paprika mit zu Schritt 1/ erwärmen?
Mache die fettarme Version mit saurer Sahne und...
Sehr lecker. Wird es wieder geben
Sehr lecker. Wird es wieder geben
Sehr lecker habe nur 125g Butter genommen.......
Sehr lecker habe nur 125g Butter genommen.... dafür 40% Quark .... 👌
schmekt gut
schmekt gut
Ich liebe diesen Frischkäse!...
Ich liebe diesen Frischkäse!
Und die Variationsmöglichkeiten sind hier einfach unendlich.
Unser Lieblingsfrischkäse... jetzt schon mehrfach...
Unser Lieblingsfrischkäse... jetzt schon mehrfach gemacht...bei uns gibt es keinen gekauften mehr... auch sehr lecker mit Meerettich und Preisselbeeren 👍👍👍oder als "Grundlage" für den Datteldipp... die "üblichen" Variationen sind ebenfalls topp ... Danke für's Einstellen 😊
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
[quote] Jane1967 hat geschrieben:...
[quote] Jane1967 hat geschrieben:

Ganz ehrlich. Ich war auch erst skeptisch, ob uns der Frischkäse schmeckt. Aber meine Männer und ich waren ganz begeistert. Sehr lecker. Habe auch eine Portion eingefroren. Bin mal gespannt, wie der dann ist nach dem Auftauen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo Jane1967,
Wie war deine Erfahrung mit dem aufgetauten Frischkäse?
Sehr lecker Haben einmal mit Magerquark und mit 40...
Sehr lecker. Haben einmal mit Magerquark und mit 40% Quark gemacht, mit vollfettstufet hat uns besser geschmeckt. Auch lecker mit Schnittlauch und kleingeschnittenen roten Zwiebeln! Danke für Rezept!
schnelle Zubereitung sehr lecker, habe eine...
schnelle Zubereitung sehr lecker, habe eine Hälfte mit Kräutern und die andere Hälfte mit getrockneten Tomaten gemacht. Wird es öfter geben
Super lecker...
Super lecker
Wie lang hält er sich im Kühlschrank .
Danke schon mal
Ich finde diesen Frischkäse superlecker. Ich...
Ich finde diesen Frischkäse superlecker. Ich gebe manchmal gemahlene Kürbiskerne und Knoblauch am Schluss zu...sooooooooooooooooo lecker
Hört sich interessant an. Wie lange ist er...
Hört sich interessant an. Wie lange ist er haltbar?
Sehr, sehr lecker - vielen Dank
Sehr, sehr lecker - vielen Dank
Köstlich!!! Super Rezept
Köstlich!!! Super Rezept
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Sehr lecker!!! Hab ihn noch
Sehr lecker!!! Hab ihn noch mit frischen Kräutern verfeinert.
Mega lecker! Ab nun gibt es
Mega lecker! Ab nun gibt es nur noch diesen Frischkäse. Vielen Dank für das tolle, schnelle und einfache Rezept.
Da weiß man was man hat!!
Da weiß man was man hat!! Super! !!
Auch ein super einfaches und
Auch ein super einfaches und fantastisch leckeres Rezept!
Ich mache es mittlerweie recht häufig und mache immer mal wieder eine andere Variation daraus. Unsere "Mit-Esser" sind auch immer ganz hin und weg.
Ich mache allerdings auch des öfteren mal die 'schlanke' Variante mit Quark.Habe aber auch schon mal mit Mascarpoe gearbeitet. Das ist EXTREM lecker, aber eine riesen Kalorien Bombe!
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
mache ich gerne wieder
mache ich gerne wieder
Hm....superlecker. Es kommt
Hm....superlecker. Es kommt kein gekaufter Frischkäse mehr ins Haus.
Gibt es etwas besseres als
Gibt es etwas besseres als selbst gemachten Frischkäse? NEIN ! Ich danke dir für das tolle Rezept!
Wow... da habe ich nicht mit
Wow... da habe ich nicht mit gerechnet, dass der Frischkäse so lecker ist.
Ich habe nun schon verschiedene Varianten ausprobiert und sie schmecken alle sehr lecker und fast interessant. Anders als gekaufter... vor allem, wenn man eine magere Variante macht. Der gekaufte hat ja schon nicht mehr viel von Frischkäse. Dieser ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen.
Tolles Rezept ! : )
Tolles Rezept ! : )
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept.
Schmeckt sehr gut, und die Konsistenz ist echt richtig super 
Absolut lecker. Werde das
Absolut lecker. Werde das nächste mal auch weniger Butter nehmen.
Steffi
Hallo, mache den auch immer
Hallo,
mache den auch immer selbst, allerdings mit Joghurt statt schmand und mit 30 g Butter. Das ist mein ButterErsatz für aufs Brot. Den nehm ich auch statt Sahne in Soßen, perfekt.
ich Füll den in minigläschen ab und stelle die ins Biofresh Gemüsefach vom Kühlschrank. Halten sich da mindestens 4 Wochen.