Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Gebrannte Mandeln Mus
- 200 Gramm Mandeln, ganz
- 100 Gramm Zucker
- 1 Vanillezucker
- 100 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zimt
- 50 Gramm Wasser
- 4 Esslöffel Öl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen.
- Zusammen mit dem Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
- Die Hitze etwas runterdrehen (ca. 3/4 der vollen Hitze) und weiter rühren, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
- Die Mandeln hineingeben und weiter rühren, bis der Zucker rekristallisiert.
- Die gebrannten Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
- Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Sollte das bei euch noch nicht reichen, dann nochmal mixen.
- Das Wasser und Öl hinzufügen und einige Sekunden bei Stufe 5 vermengen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMhhhh ein cremiger Genuss. Vielen Dank für das...
Mhhhh ein cremiger Genuss. Vielen Dank für das leckere süße Rezept.