3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebrannte Mandeln Mus


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Gebrannte Mandeln Mus

  • 200 Gramm Mandeln, ganz
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 50 Gramm Wasser
  • 4 Esslöffel Öl

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung


    • Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen.

    • Zusammen mit dem Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.

    • Die Hitze etwas runterdrehen (ca. 3/4 der vollen Hitze) und weiter rühren, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.

    • Die Mandeln hineingeben und weiter rühren, bis der Zucker rekristallisiert.

    • Die gebrannten Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    • Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Sollte das bei euch noch nicht reichen, dann nochmal mixen.

    • Das Wasser und Öl hinzufügen und einige Sekunden bei Stufe 5 vermengen.


10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mhhhh ein cremiger Genuss. Vielen Dank für das...

    Verfasst von JulySch am 4. November 2017 - 12:41.

    Mhhhh ein cremiger Genuss. Vielen Dank für das leckere süße Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können