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Gorgonzola-Pilz-Soße


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Zutaten

4 Portion/en

Soße

  • 200 g Champignons, frisch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 150 g Schlagsahne
  • 150 g Milch
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Gorgonzolakäse, mild schmeckt am Besten
  • 1 EL Basilikumblätter, grob gehackt
  • nach Geschmack Pfeffer

Nudeln

  • 1000 g Wasser, oder 1200 g, kocht aber meist über
  • 1,5 TL Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Nudeln kochen

    -Wasser im Closed lid bei 10 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    -Salz und Nudeln durch den Mixtopfdeckel geben und ohne Messbecher kochen. Zeit laut Packungsangabe/100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1

    -Nudeln zum Abtropfen durch den Varomabehälter gießen und abgedeckt warm halten. Ggf. mit etwas Öl vermengen, damit sie nicht aneinanderkleben.

     

  2. Soße

    -Pilze putzen und in Scheiben schneiden

    -Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Pilze darin anbraten.

    -Sahne, Milch und Frischkäse im Closed lid 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    -Gorgonzola in groben Stücken zugeben und bei 4Min./70°C/Stufe 3 ohne Messbecher schmelzen. Ggf. noch einen EL Mehl dazugeben, um die Soße mehr anzudicken.

     

  3. Zum Schluss

    -Nudeln und Soße in einer Schüssel vermischen und auf Tellern anrichten.

    -Pilze und Basilikum darüber verteilen und mit Pfeffer würzen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mir schmecken die Pilze besser, wenn ich sie anbrate, deshalb kommen sie hier nicht in den Closed lid. Wem es im TM besser gefällt, kann sie im Varoma im gesamten Schritt "Nudeln kochen" dünsten und am Ende nochmal zum geschmolzenen Gorgonzola 30 Sek./70°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 geben.

Ich probiere demnächst verschiedenen Varitionen und melde mich dann hier tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Unglaublich lecker!!! Vielen

    Verfasst von Zaberia am 15. Juli 2015 - 20:51.

    Unglaublich lecker!!! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Mal bist du Hund, mal bist du Baum. That´s life!

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  • Alles gut und lecker

    Verfasst von scharfes Messer am 27. Juni 2015 - 18:33.

    Alles gut und lecker .Vielleicht ,aber Jacke wie Hose ,ich teile die Pilze nur einmal ,dann zerfallen sie nicht so und man hat vermeintlich mehr Pilze.Danke für die Preisgabe.

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