Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 125 g gekochter Schinken in Stücken
- 25 g Öl
- 160 g Gorgonzola
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Muskat
- 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek/Stufe 5 zerkleinern.
2. Schinken zugeben und 1 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
3. Alles mit dem Spatel nach unten Schieben, Öl zugeben und 2,5 Min/Varoma /Stufe 1 andünsten.
4. Gorgonzola grob zerkleinern und mit der Sahne Milch und den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das ganze 3 Sek./"Linkslauf" / Stufe 5 vermischen. ( Achtung Deckel oben Drauf machen)
5. Nun das ganze 9 Min./"Linkslauf" /90 Grad/ Stufe 2 garen.
6. Jetzt noch die Speisestärke zugeben und nochmals 3 Min/"Linkslauf" /90 Grad/Stufe 3 rühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese Sauce passt wunderbar zu Tortellini oder Gnocci.
Wer einen intensiveren Gorgonzola Geschmack haben möchte kann auch etwas mehr Gorgonzola zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren