3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gorgonzola Schinken Sahne Sauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 125 g gekochter Schinken in Stücken
  • 25 g Öl
  • 160 g Gorgonzola
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Closed lid geben und 6 sek/Stufe 5 zerkleinern.

    2. Schinken zugeben und 1 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

    3. Alles mit dem Spatel nach unten Schieben, Öl zugeben und 2,5 Min/Varoma /Stufe 1 andünsten.

    4. Gorgonzola grob zerkleinern und mit der Sahne Milch und den Gewürzen in den Closed lid geben. Das ganze 3 Sek./Counter-clockwise operation/ Stufe 5 vermischen. ( Achtung Deckel oben Drauf machen)

    5. Nun das ganze 9 Min./Counter-clockwise operation/90 Grad/ Stufe 2 garen.

    6. Jetzt noch die Speisestärke zugeben und nochmals 3 Min/Counter-clockwise operation/90 Grad/Stufe 3 rühren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Diese Sauce passt wunderbar zu Tortellini oder Gnocci.

Wer einen intensiveren Gorgonzola Geschmack haben möchte kann auch etwas mehr Gorgonzola zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare