Zutaten
4 Portion/en
Für die Sauce
- 200 g Gorgonzola, in Stücken
- 200 g Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste (Gemüse)
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Weizenmehl
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 Prise Zucker
- etwas Salz
- etwas frisch gemahlener, weißer Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
Gorgonzola 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.
Wasser und Gewürzpaste zugeben und 4 min. / 90°C / Stufe 1 schmelzen lassen. Sahne auf den Mixtopfdeckel geben. In der Zwischenzeit Mehl und Wein mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verrühren und in den Mixtopf geben.
Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
7 min. / 100°C / Stufe 1 köcheln lassen.
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Ich mache immer Tortellini dazu. Passt aber zu sämtlichen Nudeln. Über die Nudeln können noch gehackte Nusskerne gestreut werden.
Zum Schluss kann man auch einige geschälte Krabben oder feine Brokkoliröschen 2-3 Minuten mitköcheln lassen.
Guten Appetitt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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