3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grober Senf histaminarm


Drucken:
4

Zutaten

10 Glas/Gläser

Grober Senf histaminarm

  • 300 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Essig, Essenz
  • 150 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Meersalz
  • 150 Gramm Senf, Saat
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alles bis auf die Senfsaat in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzten und 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Auf 40°C abkühlen lassen.

    Die Senfsaat hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 2,5 mischen.

    Mit dem Spatel runter schieben und erneut mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 9 schrittweise ansteigend pürieren.

    Nochmals mit dem Spatel runter schieben, Messbecher einsetzten und 10 Sek./Stufe 9 schrittweise ansteigend pürieren.

    in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Nach ein paar Tagen hat sich der volle Senfgeschmack entwickelt.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare