3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grober Senf histaminarm


Drucken:
4

Zutaten

10 Glas/Gläser

Grober Senf histaminarm

  • 300 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Essig, Essenz
  • 150 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Meersalz
  • 150 Gramm Senf, Saat
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alles bis auf die Senfsaat in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzten und 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Auf 40°C abkühlen lassen.

    Die Senfsaat hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 2,5 mischen.

    Mit dem Spatel runter schieben und erneut mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 9 schrittweise ansteigend pürieren.

    Nochmals mit dem Spatel runter schieben, Messbecher einsetzten und 10 Sek./Stufe 9 schrittweise ansteigend pürieren.

    in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Nach ein paar Tagen hat sich der volle Senfgeschmack entwickelt.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare