Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Glas/Gläser
Grober Senf histaminarm
- 300 Gramm Wasser
- 30 Gramm Essig, Essenz
- 150 Gramm Zucker
- 10 Gramm Meersalz
- 150 Gramm Senf, Saat
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alles bis auf die Senfsaat in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzten und 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Auf 40°C abkühlen lassen.
Die Senfsaat hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 2,5 mischen.
Mit dem Spatel runter schieben und erneut mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 9 schrittweise ansteigend pürieren.
Nochmals mit dem Spatel runter schieben, Messbecher einsetzten und 10 Sek./Stufe 9 schrittweise ansteigend pürieren.
in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nach ein paar Tagen hat sich der volle Senfgeschmack entwickelt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren