Zutaten
1 Glas/Gläser
Pesto
- 1 Stück Zwiebel
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 1 Pck. Pinienkerne, 50 g
- 100 g Olivenöl, ungefähr
- 1 Pck. TK Frankfurter Grüne Soße Kräuter
- 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Kräutersalz
- Peffer aus der Mühle, nach Geschmack
- 75 g Parmesan, gerieben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne 5 sec auf St 5"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Ca. 30 g Olivenöl dazugeben und 3,5 min auf 90° St 1 dünsten und abkühlen lassen.
Grüne-Soße-Kräuter, Salz, Pfeffer, Parmesan und restliches Olivenöl dazugeben und 5 sec St 5 vermengen.
Wenn man Parmesan am Stück hat, muss der zuerst 10 sec. auf St 8 zerkleinert werden und beiseite gestellt werden.
Grüne Soße Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Parmesan kann man jeden geeigneten Hartkäse nehmen, Grana Padano, Pecorino o.ä.
Geht auch mit Fetakäse.
Man kann auch rohen Knoblauch verwenden, sollte dann aber die Zwiebel weglassen. Ich dünste ihn lieber an, das finde ich bekömmlicher.
Kann man mit Pasta essen oder als Brotaufstrich oder in die Salatsoße geben.
Hält gute 2 Wochen im Kühlschrank. Man sollte darauf achten, dass man wegen der Haltbarkeit immer eine Schicht Öl obenauf hat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schöne Idee. Ich würde es mit frischen...
Sehr schöne Idee. Ich würde es mit frischen Kräutern machen. Wie sieht dann das Zerkleinern aus?
Liebe Grüße Martin
Total lecker...ich habe allerdings frische...
Total lecker...ich habe allerdings frische Kräuter genommen und den Knobi weggelassen
Hallo Maxie. Wie viel
Hallo Maxie.
Wie viel nimmst Du denn dann von den frischen Kräutern?
Viele Grüße
Superlecker! Ich habe schon
Superlecker!
Ich habe schon einige Male Pesto aus Grüne Sauce Kräutern gemacht, aber dieses ist mit Abstand das beste Rezept und wird es in Zukunft häufiger so geben.
Als echte Frankfurterin gibts natürlich frische Kräuter, aber die gibts halt auch nur in der Frankfurter Gegend frisch in einem Päckchen zu kaufen.
Viele Grüße,
Maxie
gut
gut