Zutaten
6 Portion/en
1 Packung grüne Soße
- 1 Packung grüne Soße
- 4-6 hartgekochte Eier
- 400 ml Creme Fraiche oder Schmand
- 1 EL Senf (mittelscharf-scharf)
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- 1 gestrichene Teelöffel weißer Pfeffer
- Salz
- etwas Morsche Whip oder Mayonnaise
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Kräuter putzen und von den harten Stielen befreien. Waschen und ordentlich abtropfen lassen. Danach in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 7 für 15 Sekunden, mit eingesetztem Spatel, zerkleinern.
Schmand, Senf, Zucker, Pfeffer hinzufügen und 5 Sekunden bei Stufe 5 vermischen.
Die gekochten Eier vierteln und kräftig salzen. In den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 5 Sekunden bei Stufe 5 verrühren.
Nun noch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Mayo abschmecken.
Am besten schmeckt die Soße, wenn sie einen Tag vor dem Verzehr zubereitet wird - im Kühlschrank lagern!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker. Ich hab den Zucker weggelassen...
Sehr sehr lecker. Ich hab den Zucker weggelassen und noch etwas Zitronensaft zugegeben
Inzwischen oft gemacht. Es ist und bleibt die...
Inzwischen oft gemacht. Es ist und bleibt die beste Grüne Soße, die wir jemals gegessen haben. Ich mache noch ein paar Zehen Knoblauch mit rein. Wir mögen das.
Grüne Soße
Gestern Abend gemacht. sehr lecker, fünf Sterne
Gestern Abend gemacht. sehr lecker, fünf Sterne
Danke!
Danke!
hier noch die Sterne
hier noch die Sterne
Super lecker, ein klassisch
Super lecker, ein klassisch hessisches grie soos Rezept!