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grüne Tomatenmarmelade


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1000 g grüne Tomaten
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 4 Nelken
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln und im Mixtopf geschlossen

    5 Sek /Stufe 5 zerkleinern

    Gelierzucker zugeben und 2 Stunden ziehen lassen

     

    Nun Zimt und Nelken dazugeben 13 Min / 100Grad /Stufe 2,

    Gelierprobe machen

    evtl. nochmal aufkochen 5 Min / 100 Grad / Stufe 2

     

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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