3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Guacamole mit Chili


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Stück Avocados, reif
  • 300 Gramm Frischkäse, günstiger reicht
  • 1 Stück Chilischote, frisch
  • 1 Stück Knobizehe, frisch
  • 2 Teelöffel Zitronensaft, frischgepresst
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer oder, frisch gemahlen, reichl.
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß

wer es mag

  • 2 Esslöffel Walnüsse, gehackt
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Aus den Avocados den Kern entfernen, mit einem Löffel das Fleisch aushöhlen, Chilischote ohne Kerne vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. Die restliche Zutaten zugeben Mixtopf geschlossen

    10 Sek / Stufe 5 dann mit dem Spachtel die Avocadomasse nach unten schieben. Gehackte Nüsse hinzufügen (wer sie verträgt) weitere 5 Sek / Stufe 5 Sanftrührstufe

    Schmeckt super zu frischem Baguette, Cracker und Tortillachips

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann nur einen guten Appetit wünschen und viel Spaß beim zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Finde die super. Schärfegrad kann man noch nach...

    Verfasst von Legolars78 am 21. April 2020 - 22:49.

    Finde die super. Schärfegrad kann man noch nach oben schieben. Leider läuft sie schnell an, daher nicht zu lange im Voraus machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • scharfes Messer: Freut mich

    Verfasst von jami0406 am 16. März 2017 - 15:47.

    scharfes Messer: Freut mich Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tikita: Ein Avokado-Fan bin ich auch nicht, aber...

    Verfasst von jami0406 am 16. März 2017 - 15:46.

    Tikita: Ein Avokado-Fan bin ich auch nicht, aber Guacamole wollte ich unbedingt mal testen und vor allem dem Schärfegrad selbst bestimmen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wir haben es vor dem Essen noch 1-2...

    Verfasst von Tikita am 5. Februar 2017 - 12:54.

    Sehr lecker. Wir haben es vor dem Essen noch 1-2 Stunden durchziehen lassen. Sensationell. (Und das sagt jemand, der eig keine Avokados mag Wink)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Annabehle am 15. September 2016 - 12:04.

    Super lecker und schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut ,schnell gemacht

    Verfasst von scharfes Messer am 28. Juni 2016 - 22:56.

    Sehr gut ,schnell gemacht ,auch gut als Aufstrich geeignet.Sofort abgespeichert und der Sammlung zugefügt.Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker.... Hatte allerdings

    Verfasst von di-eos am 21. Februar 2016 - 23:57.

    Lecker.... Hatte allerdings nur eingelegte Peperoni, die waren nicht so scharf, da würde ich die Menge beim nächsten Mal verdoppeln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können