Zutaten
4 Portion/en
- 2 Stück Avocados, reif
- 300 Gramm Frischkäse, günstiger reicht
- 1 Stück Chilischote, frisch
- 1 Stück Knobizehe, frisch
- 2 Teelöffel Zitronensaft, frischgepresst
- 1/2 Teelöffel Pfeffer oder, frisch gemahlen, reichl.
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß
wer es mag
- 2 Esslöffel Walnüsse, gehackt
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Aus den Avocados den Kern entfernen, mit einem Löffel das Fleisch aushöhlen, Chilischote ohne Kerne vierteln und in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Die restliche Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen"
10 Sek / Stufe 5 dann mit dem Spachtel die Avocadomasse nach unten schieben. Gehackte Nüsse hinzufügen (wer sie verträgt) weitere 5 Sek / Stufe 5
"Sanftrührstufe"
Schmeckt super zu frischem Baguette, Cracker und Tortillachips
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann nur einen guten Appetit wünschen und viel Spaß beim zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFinde die super. Schärfegrad kann man noch nach...
Finde die super. Schärfegrad kann man noch nach oben schieben. Leider läuft sie schnell an, daher nicht zu lange im Voraus machen.
scharfes Messer: Freut mich
scharfes Messer: Freut mich
Tikita: Ein Avokado-Fan bin ich auch nicht, aber...
Tikita: Ein Avokado-Fan bin ich auch nicht, aber Guacamole wollte ich unbedingt mal testen und vor allem dem Schärfegrad selbst bestimmen
Sehr lecker. Wir haben es vor dem Essen noch 1-2...
Sehr lecker. Wir haben es vor dem Essen noch 1-2 Stunden durchziehen lassen. Sensationell. (Und das sagt jemand, der eig keine Avokados mag
)
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell
Sehr gut ,schnell gemacht
Sehr gut ,schnell gemacht ,auch gut als Aufstrich geeignet.Sofort abgespeichert und der Sammlung zugefügt.Danke für die Preisgabe.
Lecker.... Hatte allerdings
Lecker.... Hatte allerdings nur eingelegte Peperoni, die waren nicht so scharf, da würde ich die Menge beim nächsten Mal verdoppeln.