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Heidelbeer Chutney


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Zutaten

0 Portion/en

Heidelbeer Chutney

  • 300 g Heidelbeeren
  • 200 g Schalotten
  • 200 g brauner Rohrzucker
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Getrocknete Chilichote
  • 60 g Balsamico
  • 60 g Apfelessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Limette Saft davon
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Piment
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 großen Apfel
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Apfel schälen und in den Mixtopf geben. 6 Sek. Stufe 6. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen und 5 Minuten Varoma Stufe 2garen. Die Heidelbeeren und Lorbeerblätter hinzufügen und 10 Minuten  100 GradStufe 1 weiter garen. Restliche Zutaten hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen. In heiße Gläser füllen und sofort verschließen.

    Wer es schärfer mag, gibt nach und nach bis zur richtigen Schärfe einen Teelöffel Sabal Olek hinzu. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Passt hervorragend zu Grillfleisch, herzhaften  Käse und Wild.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat mir sehr gut geschmeckt. Leider hatte ich...

    Verfasst von schnappschnapp am 27. Juni 2018 - 14:27.

    Hat mir sehr gut geschmeckt. Leider hatte ich weder Limetten noch Chilli, hab anstatt letzters zum Schluß noch Chillifäden dazugegeben. Werde ich nicht mehr machen da die Fäden irgendwie sehr nach Borsten aussehen und mich auch beim Essen stören.
    Bei mir gab es heute Semmelknödel, Rotwein-Rahm-Soße und dieses Chutney. MMMHHHHHH. War toll, auch mit Fäden Big Smile

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