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Heidelbeer Chutney


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Zutaten

0 Portion/en

Heidelbeer Chutney

  • 300 g Heidelbeeren
  • 200 g Schalotten
  • 200 g brauner Rohrzucker
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Getrocknete Chilichote
  • 60 g Balsamico
  • 60 g Apfelessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Limette Saft davon
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Piment
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 großen Apfel
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Apfel schälen und in den Mixtopf geben. 6 Sek. Stufe 6. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen und 5 Minuten Varoma Stufe 2garen. Die Heidelbeeren und Lorbeerblätter hinzufügen und 10 Minuten  100 GradStufe 1 weiter garen. Restliche Zutaten hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen. In heiße Gläser füllen und sofort verschließen.

    Wer es schärfer mag, gibt nach und nach bis zur richtigen Schärfe einen Teelöffel Sabal Olek hinzu. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Passt hervorragend zu Grillfleisch, herzhaften  Käse und Wild.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat mir sehr gut geschmeckt. Leider hatte ich...

    Verfasst von schnappschnapp am 27. Juni 2018 - 14:27.

    Hat mir sehr gut geschmeckt. Leider hatte ich weder Limetten noch Chilli, hab anstatt letzters zum Schluß noch Chillifäden dazugegeben. Werde ich nicht mehr machen da die Fäden irgendwie sehr nach Borsten aussehen und mich auch beim Essen stören.
    Bei mir gab es heute Semmelknödel, Rotwein-Rahm-Soße und dieses Chutney. MMMHHHHHH. War toll, auch mit Fäden Big Smile

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