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Hellmis Zigeunersauce Variation von Miry´s Zigeunersauce


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Für die Sauce benötigt ihr

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Paprika, - davon 1/2 in Stücke
  • 1/2 grüne Paprika, in Stücke
  • 1/2 gelbe Paprika, in Stücke
  • 1 EL Tomatenmark, von milaschnurzi (Rezeptwelt)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Dose Tomaten geschält
  • 2 EL Tomatenketchup ohne Zucker, von Schirmle (Rezeptwelt)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Chyennepfeffer
  • 5 Stück Essiggürkchen aus dem Glas
  • 5 Stück Maiskölbchen aus dem Glas
  • 3 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1/2 rote Paprika, 1/2 gelbe Paprika, 1/2 grüne Paprika jeweils in Stücke und die geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 4-8 sec. / Stufe 4 zerkleinern - je nach gewünschter Feinheit des Gemüses. Anschließend das Paprika-Zwiebelgemisch umfüllen.
  2. Die halbierte Zwiebel, den Knoblauch, die übrige 1/2 rote Paprika, die Essiggürkchen und die Maiskölbchen in den geben und ca. 5 sec. / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Öl, das Tomatenmark und den Zucker zugeben und 3 min / Varoma / Stufe 2 andünsten.

    Die Dosentomaten, das Tomatenketchup, das Gurkenwasser und die Gewürze dazugeben. 10 min / 100 Grad / Stufe 2 einköcheln.
  3. Das Paprika-Zwiebelgemisch zugeben und noch mal 10 min / 100 Grad / Linkslauf / Sanftrührstufe
  4. Wenn die Sauce zu dick ist noch ein bisschen Gurkenwasser zugeben, wenn sie noch nicht saemig genug ist, noch ein paar Minuten bei offenem Deckel, also ohne Messbecher, einköcheln.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Deckel innen und außen mit einem Tropfen Öl einreiben, ich mach das einfach mit den Fingern, dann verfärbt die Tomatensoße den Deckel nicht so.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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