Zutaten
3 Glas/Gläser
- 200 g Äpfel, Säuerlich
- 300 g Himbeeren, TK
- 50-75 g Vollmilchschokolade
- 1 gestr. TL Zitronenkonzentrat
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachter
- 300 g Gelierzucker, 2:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schokolade im
"Mixtopf geschlossen" 10sec auf Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.
Äpfel grob zerkleinern und mit den TK Himbeeren in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 1min auf Stufe 4 pürieren. Restliche Zutaten bis auf die Schokolade in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 min, 100 Grad, Stufe 1 einkochen. Schokolade dazugeben und nochmal 1 min bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und für ca. 15 min. auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt gut auf Vollkorn- oder Schwarzbrot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren