3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Bananen-Mandarinen Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

600 g

Himbeer-Bananen-Mandarinen Marmelade

  • 200 g Gefrorene Himbeeren
  • 200 g Bananen (ca. 2 Stück)
  • 200 g Mandarinen
  • 250 g Gelierzucker 2:1
5

Zubereitung

  1. 1. Mandarinen + Bananen schälen und stückeln.

    2. Obst und Zucker in den Closed lid geben und mit Hilfe des Spatels 15 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
    Anschließend 13 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

    3. Gelierprobe nehmen ung. ggf nochmal zwei Minuten kochen.

    4. Die gekochte Marmelade wird in heiß ausgewaschene Gläser gefüllt.
    Anfangs sollten die Gläser nur zur Hälfte befüllt werden, damit sich die Gläser an die Temparatur gewöhnen können. Nach einer kurzen Wartezeit können die Gläser voll befüllt werden. Die Schraubgläser werden geschlossen und ca. 5 Minuten auf den Kopf gestellt. Dadurch entsteht das Vakuum.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Perfektes Rezept um älteres Obst zu verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute meine schon sehr braunen Bananen und...

    Verfasst von tabi679 am 21. Dezember 2017 - 12:33.

    Habe heute meine schon sehr braunen Bananen und nicht mehr ganz so frische Mandarinen zu der Marmelade verarbeitet.
    Die ganze Familie ist begeistert!!! SEHR LECKER!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können