Zutaten
3 Glas/Gläser
- 480 g Himbeere
- 240 g Rhabarber
- 25 g Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt
- 220 g Gelierzucker 3:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Himbeeren (gerne auch eingefrorene) und den Rhabarber (geschält und in Stücken) in den Topf und 5 min. auf 100 Grad kochen.
Dann das warme Fruchtmus durch ein Sieb drücken, damit wirklich nur das Mus zurück bleibt.
Das Mus mit Vanillezucker, Zimt und Gelierzucker zurück in den Topf. 10 Sekunden auf Stufe 4 alles gut verrühren. Dann nochmal auf 100 Grad 6 Min. kochen.
In Gläser abfüllen !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann natürlich das Sieben auch bleiben lassen, dann hat man eben eine stückige Marmelade. Aber alle die bisher diesen Aufstrick probiert haben bevorzugen diese Variante.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren