3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Rhabarber-Fruchtaufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 480 g Himbeere
  • 240 g Rhabarber
  • 25 g Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 220 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Himbeeren (gerne auch eingefrorene) und den Rhabarber (geschält und in Stücken) in den Topf und 5 min. auf 100 Grad kochen. 

    Dann das warme Fruchtmus durch ein Sieb drücken, damit wirklich nur das Mus zurück bleibt.

    Das Mus mit Vanillezucker, Zimt und Gelierzucker zurück in den Topf. 10 Sekunden auf Stufe 4 alles gut verrühren. Dann nochmal auf 100 Grad 6 Min. kochen.

    In Gläser abfüllen !

10
11

Tipp

Man kann natürlich das Sieben auch bleiben lassen, dann hat man eben eine stückige Marmelade. Aber alle die bisher diesen Aufstrick probiert haben bevorzugen diese Variante.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare