Zutaten
25 Portion/en
- 100 Gramm Senfkörner gelb
- 250 Gramm Himbeeren, gefroren
- 350 Gramm Balsamicoessig hell
- 100 Gramm Zucker braun
- 1/2 Teelöffel Salz, nach geschmack
- 1/2 Messerspitze Pfeffer
- 1 gehäufter Esslöffel Honig
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Die Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. auf Stufe 6 zermalen.
2. Himbeeren, Balsamico, Zucker und Honig in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben. 10min auf 100Grad Stufe2 aufkochen lassen.
3. Jetzt Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und nochmal 5min. /100Grad Stufe2 köcheln lassen.
4. wenn es etwas abgekühlt ist nochmal abschmecken und in Gläser füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch Erdbeeren statt Himbeeren nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer schmeckt frisch schon gut
Der schmeckt frisch schon gut obwohl er erst ein paar Tage durchziehen sollte
Also er wird von Tag zu Tag besser