Zutaten
- 750 g Himbeeren
- 250 g Apfelessig
- 50 g Himbeergeist
- 1 TL Zimt
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1 Packung Gelierzucker 2:1 Beeren Dr. Oetker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Himbeeren mit dem Apfelessig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. Stufe 5 pürieren. Dann alle anderen Zutaten zufügen, kurz auf Stufe 5 vermengen und dann 14 Minuten 100° Stufe 1 kochen. Anschließend direkt in Gläser abfüllen.
Ich habe hin und her probiert und dies ist jetzt mein Ergebnis. Es ist nur ganz leicht säuerlich und sieht aus wie Marmelade. Schmeckt ganz lecker zu einem herzhaften Käse oder auch gegrilltem Fleisch. Da ich dieses Jahr extrem viele Himbeeren habe wollte ich mal was neues ausprobieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin außergewöhnliches aber
Ein außergewöhnliches aber tolles Rezept - sehr lecker.Habe es zu Pute dazugegessen - passt sehr gut.Danke für das schöne Rezept.