Zutaten
1 Flasche/n
- 500 g Himbeeren, TK
- 1/2 cm Ingwer geschält
- 2 Stück Chilischoten
- 80 g Rohrohrzucker
- 8 EL Himbeeressig
- 20 g Tomatenmark
- 100 g Tomatenketchup
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Agavendicksaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben 3Min./Stufe 2/Varoma
danach 10 Sek / Stufe 10 pürieren, Himbeeren danach durch ein Sieb streichen um die Kerne herauszufiltern.
Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und mit dem Ingwer & Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek / Stufe 10
Zucker auf dem Herd im Topf schmelzen und mit Essig ablöschen. Tomatenmark, Agavendicksaft und Ketchup unterrühren.
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min / Stufe 3 / Varoma
Masse nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Glasflasche füllen. Das ganze hält sich min 4 Wochen im Kühlschrank.
Schmeckt hervorragend zum Grillen oder Süßkartoffelpommes, oder auch zu allem anderen
fruchtig süß-pikanter Ketchup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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