Zutaten
4 Glas/Gläser
Für die Marmelade
- 1000 g Himbeeren, frisch oder TK
- 4 Limetten, davon den Saft
- 1 Packung Gelierzucker 2:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Frische oder aufgetaute Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 Pürieren.
2.Gelierzucker und Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 5 unterrühren.
3. Dann 20 Min./100 Grad/Stufe 4 einkochen lassen.
4. In die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann auch das Mark einer Vanille mit in die Marmalade machen, schmeckt auch sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe 1:3 Zucker genommen, dafür nur ne halbe...
Habe 1:3 Zucker genommen, dafür nur ne halbe Zitrone.
Lecker und fest
Sehr lecker das Rezept
Sehr lecker das Rezept
Habe die Marmelade genau nach
Habe die Marmelade genau nach Rezept gemacht und sie schmeckt sehr lecker und ich auch super geliert
Hallo...frage ist die nicht
Hallo...frage ist die nicht ewtas sauer??