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Hollerblütengelee


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Hollerblütengelee

  • 15 Stück Holunderblüten (Dolden)
  • 1 Stück Zitronen
  • 1 Stück Orangen
  • 250 g lieblichen Rose Wein
  • 250 g Apfelsaft
  • 100 g Wasser
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    und so gehts
  1. Holunderblüten in einen großen Topf legen. Zitronen und Orangen schälen und in Scheiben schneiden, auf die Holunderblüten verteilen. Wein, Wasser und Apfelsaft darüber gießen und alles 24h in dem geschlossenen Topf ziehen lassen.

     

    Am nächsten Tag die Orangen- und Zitronenschalen herausnehmen und im Mixtopf geschlossen10 Sek/Stufe10 vermixen. Durch ein Sieb gießen und wieder zurück in den Mixtopf geschlossen schütten. Die eingelegten Holunderblüten ebenfalls durch ein sehr feines Sieb gießen und die Flüssigkeit in den Mixtopf geschlossengeben. Insgesamt sollten 750g Flüssigkeit in dem Mixtopf geschlossensein. Falls das noch nicht der Fall ist, dann mit Wasser aufgießen. Gelierzucker zugeben,15Sek/Stufe5 vermischen und dann 13Min/100°C/Stufe2 kochen. Sofort in heiße Gläser füllen.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann je nach Geschmack, die Menge Apfelsaft und Wein ändern.Hauptsache die Flüssigkeitsmenge bleibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • mein Gelee ist nicht ganbz fest geworden, was kann...

    Verfasst von gelikeller am 24. Juni 2018 - 20:31.

    mein Gelee ist nicht ganbz fest geworden, was kann ich tun?

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  • Hab nur mit apfelsaft gemacht da ich nie wein...

    Verfasst von Fantesie am 14. Juni 2017 - 22:04.

    Hab nur mit apfelsaft gemacht da ich nie wein daheim hab 😁 und nicht extra einen kaufen wollte!
    Die gelierProbe war sehr lecker deswegen 5 Sterne von mir!

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  • Und wie schmeckt es dir?

    Verfasst von Thermute am 2. Juli 2016 - 19:58.

    Und wie schmeckt es dir?

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.


    Thermute

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  • Das passt definitiv in den

    Verfasst von WinniT am 2. Juli 2016 - 19:55.

    Das passt definitiv in den Topf, ohne Überschwemmung tmrc_emoticons.) !

    LG

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  • Oh das kann ich dir leider

    Verfasst von Thermute am 31. Mai 2016 - 11:14.

    Oh das kann ich dir leider nicht sagen...den kenn ich nicht.

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.


    Thermute

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  • Hallo Thermute, Hab noch den

    Verfasst von Idefix22.05.2005 am 31. Mai 2016 - 11:09.

    Hallo Thermute,

    Hab noch den TM31 kannst mir sagen ob ich die Marmelade da machen kann oder gibt es da Überschwemmung? Möchte sie auf jedenfall ausprobieren.Sterne gibt es nach dem Versuch.Danke fürs einstellen.

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