3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hollondaise - Orange


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 3 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 50 g Gemüsebrühe
  • 3 EL Weißwein
  • 2 EL Frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Abrieb von 1 Orange
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Hollondaise
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben  und 6 Min/80 Grad/Stufe 4 garen. 

    2. Orangenabrieb zugeben. 30/Sek/80 Grad/Stufe 4.

    3 Sauce sofort in eine kalte Schüssel umfüllen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt gut zu Spargel und Fisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Codie62:Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 19. November 2017 - 22:02.

    Codie62:Vielen Dank.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und leicht und dazu noch schnell...

    Verfasst von Codie62 am 19. November 2017 - 21:28.

    Sehr lecker und leicht und dazu noch schnell gemacht Cooking 9 die Hollandaise gab’s bei uns zu Spargel in Blätterteig (ebenfalls aus der Rezeptwelt), das hat perfekt zusammen gepasst .
    Vielen Dank für das schmackhafte Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • XEDASO:Vielen Dank und liebe Grüße. Udo

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. März 2017 - 08:57.

    XEDASO:Vielen Dank und liebe Grüße. Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Pfannenkuchen mit Spargel und dieser...

    Verfasst von XEDASO am 24. März 2017 - 21:49.

    Sehr lecker!! Pfannenkuchen mit Spargel und dieser leckeren Sauce, yummi!
    Dankeschön.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 14. Juni 2016 - 16:37.

    Vielen Dank für die Sterne. Es freut mich, das dir mein Rezept gefällt.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Im Gegensatz zum

    Verfasst von sweetiewassermann am 14. Juni 2016 - 15:41.

    Sehr lecker. Im Gegensatz zum grünen Kochbuch von Thermomix wenig Butter. Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hobbyköchin, danke für 

    Verfasst von UdoSchroeder am 12. Juni 2016 - 17:30.

    Hallo Hobbyköchin,

    danke für  die 5 Sterne Meldung. Sterne erhellen den Himmel.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Udo , wir hatten Gäste

    Verfasst von hobbyköchin50 am 12. Juni 2016 - 16:05.

    Hallo Udo , wir hatten Gäste und wie zu dieser Jahreszeit üblich, gab es natürlich Spargel und dazu deine Hollandaise Orange , ein Traum von Soße, volle Sternchenzahl und danke für das tolle Rezept. Grüsse aus Gütersloh 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DIESER SATZ KÖNNTE VON MIR

    Verfasst von Gerry kocht am 15. April 2016 - 01:14.

    DIESER SATZ KÖNNTE VON MIR SEIN . . . . . [[wysiwyg_imageupload:23403:]]   tmrc_emoticons.;-)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mag es, wenn es regnet

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. April 2016 - 00:51.

    Ich mag es, wenn es regnet (Sterne). Danke für die Sterne..

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert von der

    Verfasst von Hexemädchen am 15. April 2016 - 00:14.

    Bin begeistert von der Hollandaise Orange. Auch ich lasse es Sterne regnen.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boahhhh...die ist richtig

    Verfasst von Kerstinwa am 14. April 2016 - 13:49.

    Boahhhh...die ist richtig lecker...ausprobiert...und nun wird sie abgespeichert...Spargelzeit kann kommen 

    danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Udo - irgendwie bist Du mein

    Verfasst von Gerry kocht am 14. April 2016 - 00:53.

    Udo - irgendwie bist Du mein Vorbild ................     tmrc_emoticons.;-)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, Danke für die

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. April 2016 - 23:48.

    Hallo Gerry,

    Danke für die neuen 5 Sterne.

    Das Wetter hier in Hessen macht Lust auf Spanien. Ich genieße halt hier die leckeren spanischen Rotweine. Was mir wieder hier bewußt wird, sind die hohen Preise für Obst und Gemüse in Deutschland.

    Was bleibt ist die Hoffnung auf besseres Wetter.Du bist ja super aktiv mit neuen Rezepten. RESPEKT!,

    Liebe Grüße aus  Bad Süden. 

     

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Udo, wie geht´s Dir so

    Verfasst von Gerry kocht am 13. April 2016 - 22:30.

    Hallo Udo, wie geht´s Dir so zurück in Deutschland?

    Das schmeckt nicht gut zu Spargel.  DAS SCHMECKT SEHR GUT ZU SPARGEL .........

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können