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Holunder-Orangen-Gelee


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Holunder-Orangen-Gelee

  • 750 g Holundersaft
  • 150 g Orangensaft, 100%
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Schote Vanille, Das aufgekratzte Mark
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 50 g Grand Maniere, Orangenlikör
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Zubereitung

    Holunder-Orangen-Gelee
  1. Holunderbeerensaft...Orangensaft...Das Mark der Vanilleschote...Die Zitronensäure und den Gelier Zucker in den Closed lid geben und ca.14 Min./100°/Stufe 3-4 einkochen.(Die Gelier Probe nicht vergessen...Gerade bei Holunder sehr wichtig...Wer unsicher ist...Lieber 2-3 Min. länger einkochen lassen)

    Vorsicht...Das Gelee läuft gerne über...Also den TM nicht aus den Augen lassen und ohne Messbecher...Dafür das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen...Falls es passiert...Kurz den TM anhalten oder eine Stufe höher drehen.

    Am Schluss den Grand Maniere dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren...Anschließend in heiss ausgespült Gläser abfüllen...5 Minuten warten...Dann für 10 Minuten auf den Deckel gestürzt stehen lassen...Gelee über Nacht in Ruhe stehen lassen und dann genießen...Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Gelee kocht gerne über...Also bitte dabei stehen bleiben und sollte es passieren...schnell den Thermomix aus stellen oder eine Stufe höher drehen!!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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