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Holunderblüten-Gelee


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Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 25 Stück Holunderblüten, (kurz auf Zeitungspapier auslegen, Käfer, Tierchen krabbeln raus)
  • XY Liter Wasser, Soviel das die Blüten gerade so bedeckt sind
  • 0,05 l Saft einer Zitrone
  • 670 g Gelierzucker (2:1), Auf 1l Holunderblütensaft
  • 6
    24h 0min
    Zubereitung 24h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Alles in einer Wanne, abgedeckt mit Geschirrtüchern

    24 Stunden ziehen lassen, danach durchsieben (erst grob durch ein Küchensieb, dann durch ein Geschirrtuch.) Den Saft 1L im Mixtopf abwiegen und entsprechende Menge Gelierzucker (2:1) 670g zugeben.18 Min./100°/Stufe 1 aufkochen (ggf. Zeit verlängern, wenn die Temp. noch nicht erreicht ist). Dann heiß in die vorher heiss ausgespülten Gläser füllen.Die Deckel aus dem kochenden Wasser herausnehmen und zügig verschließen und Gläser für mind. 15 min auf den Kopf stellen.

    Gläser zugedeckt abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

1L Holunderblütensaft ergibt fertig ca.  6-7Stück  200ml Gläser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Varoma1...

    Verfasst von SchnellKöchinLev am 30. Mai 2017 - 13:02.

    Varoma/1

    Ich mache auch regelmäßig Holunderblütengelee und hatte auch schon Probleme mit der Festigkeit. Versuch mal, das Ganze bei Varoma/1 zu kochen, so wird es etwas heißer. Dann wird es, denke ich klappen. Zumindest habe ich diese Erfahrung gemacht.

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  • Sehr lecker nur leider ist es kein Gelee geworden...

    Verfasst von HenKo am 30. Mai 2017 - 12:26.

    Sehr lecker, nur leider ist es kein Gelee geworden, sondern flüssig geblieben, so wie Sirup. Habe sogar länger gekocht und mehr Gelierzucker genommenSad.
    Dann werden wir es uns halt in den Sekt mischen statt aufs Brötchen...Party

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