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Holunderblüten-Gelee


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Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 25 Stück Holunderblüten, (kurz auf Zeitungspapier auslegen, Käfer, Tierchen krabbeln raus)
  • XY Liter Wasser, Soviel das die Blüten gerade so bedeckt sind
  • 0,05 l Saft einer Zitrone
  • 670 g Gelierzucker (2:1), Auf 1l Holunderblütensaft
  • 6
    24h 0min
    Zubereitung 24h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles in einer Wanne, abgedeckt mit Geschirrtüchern

    24 Stunden ziehen lassen, danach durchsieben (erst grob durch ein Küchensieb, dann durch ein Geschirrtuch.) Den Saft 1L im Mixtopf abwiegen und entsprechende Menge Gelierzucker (2:1) 670g zugeben.18 Min./100°/Stufe 1 aufkochen (ggf. Zeit verlängern, wenn die Temp. noch nicht erreicht ist). Dann heiß in die vorher heiss ausgespülten Gläser füllen.Die Deckel aus dem kochenden Wasser herausnehmen und zügig verschließen und Gläser für mind. 15 min auf den Kopf stellen.

    Gläser zugedeckt abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

1L Holunderblütensaft ergibt fertig ca.  6-7Stück  200ml Gläser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Varoma1...

    Verfasst von SchnellKöchinLev am 30. Mai 2017 - 13:02.

    Varoma/1

    Ich mache auch regelmäßig Holunderblütengelee und hatte auch schon Probleme mit der Festigkeit. Versuch mal, das Ganze bei Varoma/1 zu kochen, so wird es etwas heißer. Dann wird es, denke ich klappen. Zumindest habe ich diese Erfahrung gemacht.

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  • Sehr lecker nur leider ist es kein Gelee geworden...

    Verfasst von HenKo am 30. Mai 2017 - 12:26.

    Sehr lecker, nur leider ist es kein Gelee geworden, sondern flüssig geblieben, so wie Sirup. Habe sogar länger gekocht und mehr Gelierzucker genommenSad.
    Dann werden wir es uns halt in den Sekt mischen statt aufs Brötchen...Party

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