Zutaten
6 Glas/Gläser
Zutaten
- 1 Liter Traubensaft
- 15 Holunderblütendolden, Menge abweichend je nach Größe
- 2-3 Esslöffel Zitronensaftkonzentrat
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
42min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
1. Holunderblüten vorsichtig zum Reinigen in stehendem Wasser tauchen.
2. Holunderblüten in ein Gefäß legen und den Traubensaft darüber geben. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
3. Durch ein feines Sieb in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, den Gelierzucker dazu und das ganze für 12min / Stufe 2 / 100°C kochen.
4. Gläser füllen und für 10-15min auf den Kopf stellen. Danach an einem dunklem, trockenen und kühlen Ort aufbewaren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Holunderblüten am besten morgens "ernten", da sollen die Blüten am weitesten geöffnet sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich seeehr lecker,
Wirklich seeehr lecker, vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes
Hallo, habe die Marmelade
Hallo, habe die Marmelade nachgekocht und sie schmeckt wunderbar. Vielen Dank für das Rezept.
Kochen ist ein schönes Hobby