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Honey Barbecue Sauce-BBQ_Sauce


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Zutaten

15 Portion/en

Sauce

  • 100 g Zwiebeln
  • 30 g Knoblauch, ca. 3 Zehen
  • 10-20 g Ingwer, je nach belieben
  • 10 g Olivenöl
  • 30 g Balsamicocreme
  • 50 g Balsamicoessig, ca.50ml
  • 100 g Tomatenketchup, ca. 80ml
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g brauner Zucker
  • 20-30 g Worchestersauce, ca. 3-4 spritzer
  • 100 g Honig
  • 30 g Apfelkraut
  • 30 g Rübenkraut
  • 1 Stück chilli, rot
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chayennepfeffer
  • 30 g Apfelsaft, ca.30 ml
  • 50 g Senf, Mittelscharf
  • 1 geh. EL Sojasauce
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch dünsten
  1.  

    die Zwiebeln und den Knoblauch und die Chili in den Mixtopf geschlossen geben und 6-8 sec. /Stufe 8 Zerkleinern dann mit dem Spatel nach unten schieben

     

     

     

    das Öl hinzugeben und ca. 3 min/120°/Stufe 2 dünsten

     

     

     

    alle anderen Zutaten (von den Honig nur die Hälfte also 50g) in dem Mixtopf geschlossen geben und für 20 min /80°/Stufe 1 Kochen.

     

     

     

    Nach dem Kochen ca. 5min ruhen lassen.

     

     

     

    Alles für 1min./von Stufe 7-10 (langsam hoch drehen) verfeinern.

     

     

     

    Den Rest Honig hinzugeben und 1min./ Stufe 1 unterrühren.

     

     

     

    Abschmecken und gegebenenfalls Nachwürzen.

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 

 

Das ganze reicht für ca. 150-200 mlund hält im Kühlschrank mehrere Wochen.

Wer es schärfer mag kann  von vorne herein mehr Chilis hinzugeben oder aber mehr Cayennepfeffer.

Wer es mehr süßer haben möchte der sollte am Ende noch etwas Honig hinzugeben.

Die Sauce ist ziemlich dickflüssig. Wer es lieber etwas dünner haben möchte der kann etwas Apfelsaft hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bis man alles hat dauert das

    Verfasst von HoertTM5 am 27. Juni 2016 - 14:15.

    Bis man alles hat dauert das schon etwas. Aber die Zubereitung ist soooo einfach und das Ergebnis so hervorragend, dass es sich lohnt. Ich habe gleich die 2,5-Fache Menge gemacht und am WE 4,5kg Spareribs in der 3-2-1 Methode gemacht. Eine großer Erfolg!!!

    Rübenkraut = Grafschafter Goldsaft

    Apfelkraut = EDEKA in der Bioabteilung

    [[wysiwyg_imageupload:24834:]]

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  • Die Honey Barbecue-Sauce ist super lecker. Danke...

    Verfasst von Schiffgen am 20. Juni 2016 - 10:42.

    Die Honey Barbecue-Sauce ist super lecker. Danke für das Rezept

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  • Hallo. Was meinst du mit

    Verfasst von Ally1984 am 20. April 2015 - 11:10.

    Hallo. Was meinst du mit Rübenkraut und wo bekomme ich das? Vielen Dank schon mal im Vorraus. Lg

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  • Das ist so eine Art

    Verfasst von derPizzabaecker am 7. Oktober 2014 - 20:36.

    Das ist so eine Art Apfelmarmelade. Ziemlich Süß aber mega lecker. Man bekommt es von der Marke Grafschaftler und heißt da Apelschmaus.

     

    LG

    siehe folgenden link:

    https://www.google.de/search?q=apfelkraut&biw=1366&bih=673&source=lnms&sa=X&ei=LxY0VKuJE8nEPf6rgeAP&ved=0CAUQ_AUoAA&dpr=1

    Corn Derpizzabaecker Corn

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  • Hallo, was ist den

    Verfasst von Suppe am 5. Oktober 2014 - 15:53.

    Hallo, was ist den Apfelkraut? LG  Cooking 2

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