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Honey Barbecue Sauce-BBQ_Sauce


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Zutaten

15 Portion/en

Sauce

  • 100 g Zwiebeln
  • 30 g Knoblauch, ca. 3 Zehen
  • 10-20 g Ingwer, je nach belieben
  • 10 g Olivenöl
  • 30 g Balsamicocreme
  • 50 g Balsamicoessig, ca.50ml
  • 100 g Tomatenketchup, ca. 80ml
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g brauner Zucker
  • 20-30 g Worchestersauce, ca. 3-4 spritzer
  • 100 g Honig
  • 30 g Apfelkraut
  • 30 g Rübenkraut
  • 1 Stück chilli, rot
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chayennepfeffer
  • 30 g Apfelsaft, ca.30 ml
  • 50 g Senf, Mittelscharf
  • 1 geh. EL Sojasauce
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch dünsten
  1.  

    die Zwiebeln und den Knoblauch und die Chili in den Closed lid geben und 6-8 sec. /Stufe 8 Zerkleinern dann mit dem Spatel nach unten schieben

     

     

     

    das Öl hinzugeben und ca. 3 min/120°/Stufe 2 dünsten

     

     

     

    alle anderen Zutaten (von den Honig nur die Hälfte also 50g) in dem Closed lid geben und für 20 min /80°/Stufe 1 Kochen.

     

     

     

    Nach dem Kochen ca. 5min ruhen lassen.

     

     

     

    Alles für 1min./von Stufe 7-10 (langsam hoch drehen) verfeinern.

     

     

     

    Den Rest Honig hinzugeben und 1min./ Stufe 1 unterrühren.

     

     

     

    Abschmecken und gegebenenfalls Nachwürzen.

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

 

 

Das ganze reicht für ca. 150-200 mlund hält im Kühlschrank mehrere Wochen.

Wer es schärfer mag kann  von vorne herein mehr Chilis hinzugeben oder aber mehr Cayennepfeffer.

Wer es mehr süßer haben möchte der sollte am Ende noch etwas Honig hinzugeben.

Die Sauce ist ziemlich dickflüssig. Wer es lieber etwas dünner haben möchte der kann etwas Apfelsaft hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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