Zutaten
0 Portion/en
Soße
- 2 kl. Zwiebeln halbiert
- 2 kl. Knoblauchzehen
- 3 Dosen gehackte Tomaten á 400g
- 100 Gramm Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknetes Basilikum/ 1 EL frisches Basilikum
- 1 Lorbeerblatt
- 2 gestr. TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Die Zwiebeln und den Knobi in den "Mixtopf geschlossen" und 7sec/Stufe 5
2. die Zwiebeln und den Knobi mit dem Spatel nach unten schieben
3. 10gr. Olivenöl rein & 3min/120 Grad/ Stufe 1 andünsten
4. Die gehackten Tomaten und die Gewürze dazu!
Und dann min. 30min/90 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen! (mit dem eingesetzten Messbecher)
Je nach dem ob frischer oder getrockneter Basilikum dazu kommt: Frischer,gehackter kurz vor dem Servieren/ getrockneter sofort
Italienische Pasta Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Damit sich die Aromen richtig entfalten können, ist es ratsam die Soße 1h köcheln zu lassen.
Für Pastakonsistenz ohne Deckel.
Für eine etwas flüssigere Soße mit Deckel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept. Das habe ich schon öfter...
Ein tolles Rezept. Das habe ich schon öfter gemacht. Alternativ kann man auch noch Hackfleisch in der Pfanne anbraten und dazugeben. Auch sehr lecker.
Eine sehr leckere Soße, die es bei uns schon...
Eine sehr leckere Soße, die es bei uns schon öfter gab! In der Menge der gehackten Tomaten varriere ich immer ein wenig...die gewürzigangaben sind aber immer perfekt 👍🏻👍🏻! Vielen dank für das tolle Rezept 👍🏻😋
tbengard hat geschrieben: 120 Grad ??? ...
120Grad sind es bei dem TM 5! Wenn du mit dem TM 31 kochst, stellst du einfach auf Varoma😉!
120 Grad ???
120 Grad ???
Ich würde sagen gekühlt so
Ich würde sagen gekühlt so 2-3 Tage aber hab das nur ausprobiert da sie immer leer wird.
Wie lange ist die Sosse
Wie lange ist die Sosse haltbar?
Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen
Das habe ich vergessen zu
Das habe ich vergessen zu schreiben: Ich gare die Soße mit dem Messbecher!
Läßt du es 1 Stunde mit oder
Läßt du es 1 Stunde mit oder ohne Messbecher kochen?
LG Gabi