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Jägersauce


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Zutaten

4 Glas/Gläser

à 220-250ml

  • 250 g Schalotten
  • 350 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 5 EL Öl
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Pilzfond
  • 1-2 EL kalte Butter
  • 1 Glas Demi Glace Bratenessenz, von Escoffier
  • 1 guter Schuß Brandy, optional
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schalotten in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. 2/3 der Pilze und Öl zugeben und 4min./VAROMA/Stufe 1,5/Linkslauf dünsten.

  3. Weißwein zugießen und ohne Messbecher weitere 2min./VAROMA/Stufe 1,5/Linkslauf dünsten.

  4. Paprika, Mehl, Fond und Demi Glace zugeben und 30min./95°/Stufe 1,5/Linkslauf ohne Messbecher einkochen. 

    In den letzten 3min. bitte 1-2 EL KALTE Butter zugeben und Temperatur auf 100°C erhöhen!

    Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzten.

  5. In der Zwischenzeit die restlichen Pilze in etwas Butter in einer Pfanne anbraten, beiseite stellen.

  6. Angebratene Pilze mit Brandy ablöschen und inkl. Bratansatz zur Jägersauce geben, weitere 5min./100°C/Stufe 1,5/Linkslauf und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

  7. Zu Schnitzel und Pommes servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. Im Keller kühl und dunkel gelagert, so dann mehrere Wochen haltbar.

(Deckel wölben sich nach dem Auskühlen nach innen, wenn nicht, Produkt bitte nicht lagern, sondern schnell verzehren).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Urmel,...

    Verfasst von DiWi669 am 1. November 2016 - 08:31.

    Hallo Urmel,

    Demi Glace ist eine Geflügelfond-Essenz, die bereits mit Sherry und Gewürzen abgeschmeckt ist. Es gibt sie z. B. von der Firma Escoffier und man findet sie in gut sortierten Supermärkten bei den Suppen und Sossen oder im Internet.

    Hoffe ich konnte helfen!

    Rezept klingt auf alle Fälle sehr lecker und wird demnächst ausprobiert.

    LG DiWi

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  • Hallo, was ist Demi Glace und wo bekomme ich das?

    Verfasst von Urmeli68 am 31. Oktober 2016 - 19:28.

    Hallo, was ist Demi Glace und wo bekomme ich das?

    Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum

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