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Jägersauce


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Zutaten

4 Glas/Gläser

à 220-250ml

  • 250 g Schalotten
  • 350 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 5 EL Öl
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Pilzfond
  • 1-2 EL kalte Butter
  • 1 Glas Demi Glace Bratenessenz, von Escoffier
  • 1 guter Schuß Brandy, optional
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Schalotten in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. 2/3 der Pilze und Öl zugeben und 4min./VAROMA/Stufe 1,5/Counter-clockwise operation dünsten.

  3. Weißwein zugießen und ohne Messbecher weitere 2min./VAROMA/Stufe 1,5/Counter-clockwise operation dünsten.

  4. Paprika, Mehl, Fond und Demi Glace zugeben und 30min./95°/Stufe 1,5/Counter-clockwise operation ohne Messbecher einkochen. 

    In den letzten 3min. bitte 1-2 EL KALTE Butter zugeben und Temperatur auf 100°C erhöhen!

    Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzten.

  5. In der Zwischenzeit die restlichen Pilze in etwas Butter in einer Pfanne anbraten, beiseite stellen.

  6. Angebratene Pilze mit Brandy ablöschen und inkl. Bratansatz zur Jägersauce geben, weitere 5min./100°C/Stufe 1,5/Counter-clockwise operation und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

  7. Zu Schnitzel und Pommes servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. Im Keller kühl und dunkel gelagert, so dann mehrere Wochen haltbar.

(Deckel wölben sich nach dem Auskühlen nach innen, wenn nicht, Produkt bitte nicht lagern, sondern schnell verzehren).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Urmel,...

    Verfasst von DiWi669 am 1. November 2016 - 08:31.

    Hallo Urmel,

    Demi Glace ist eine Geflügelfond-Essenz, die bereits mit Sherry und Gewürzen abgeschmeckt ist. Es gibt sie z. B. von der Firma Escoffier und man findet sie in gut sortierten Supermärkten bei den Suppen und Sossen oder im Internet.

    Hoffe ich konnte helfen!

    Rezept klingt auf alle Fälle sehr lecker und wird demnächst ausprobiert.

    LG DiWi

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  • Hallo, was ist Demi Glace und wo bekomme ich das?

    Verfasst von Urmeli68 am 31. Oktober 2016 - 19:28.

    Hallo, was ist Demi Glace und wo bekomme ich das?

    Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum

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