Zutaten
4 Glas/Gläser
à 220-250ml
- 250 g Schalotten
- 350 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
- 5 EL Öl
- 100 g Weißwein, trocken
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Mehl
- 400 ml Pilzfond
- 1-2 EL kalte Butter
- 1 Glas Demi Glace Bratenessenz, von Escoffier
- 1 guter Schuß Brandy, optional
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne
- etwas Butter zum Anbraten
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
2/3 der Pilze und Öl zugeben und 4min./VAROMA/Stufe 1,5/"Linkslauf" dünsten.
Weißwein zugießen und ohne Messbecher weitere 2min./VAROMA/Stufe 1,5/"Linkslauf" dünsten.
Paprika, Mehl, Fond und Demi Glace zugeben und 30min./95°/Stufe 1,5/"Linkslauf" ohne Messbecher einkochen.
In den letzten 3min. bitte 1-2 EL KALTE Butter zugeben und Temperatur auf 100°C erhöhen!
Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzten.
In der Zwischenzeit die restlichen Pilze in etwas Butter in einer Pfanne anbraten, beiseite stellen.
Angebratene Pilze mit Brandy ablöschen und inkl. Bratansatz zur Jägersauce geben, weitere 5min./100°C/Stufe 1,5/"Linkslauf" und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Zu Schnitzel und Pommes servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. Im Keller kühl und dunkel gelagert, so dann mehrere Wochen haltbar.
(Deckel wölben sich nach dem Auskühlen nach innen, wenn nicht, Produkt bitte nicht lagern, sondern schnell verzehren).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Urmel,...
Hallo Urmel,
Demi Glace ist eine Geflügelfond-Essenz, die bereits mit Sherry und Gewürzen abgeschmeckt ist. Es gibt sie z. B. von der Firma Escoffier und man findet sie in gut sortierten Supermärkten bei den Suppen und Sossen oder im Internet.
Hoffe ich konnte helfen!
Rezept klingt auf alle Fälle sehr lecker und wird demnächst ausprobiert.
LG DiWi
Hallo, was ist Demi Glace und wo bekomme ich das?
Hallo, was ist Demi Glace und wo bekomme ich das?
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