3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Jalapenos-Käse-Dip für Nachos


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Jalapeno-Käse-Dip für Nachos

  • 120 Gramm Cheddar, in Stücken
  • 40 Gramm Grüne Jalapenos, Scheiben aus dem Glas
  • 20 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 170 Gramm Milch
  • 50 Gramm saure Sahne
  • 50 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Cheddar in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Jalapeños in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andicken.

    Milch, Saure Sahne und Frischkäse zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.

    Cheddar und Salz zugeben, mit dem Spatel kurz unterrühren, und 3 Min./80°C/Stufe 1 vermengen.

    Gleich in sterilisierte Gläser geben, schließen und abkühlen lassen.

    Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei den Jalapeños kann man nach persönlichen Vorlieben variieren. Mit den angegebenen 40 Gramm eine leichte Grundschärfe

Rezept kann im TM5 verdoppelt werden, die Zeiten bleiben gleich

Einfaches Rezept ergibt 2 Gläser a 280 ml

Dip hält sich im steriliserten Glas im Kühlschrank auf jedenfall 14 Tage. Länger hält er bei uns nicht, egal welche Menge ich auch koche, er verschwindet immer tmrc_emoticons.-) Wenn jemand längere Erfahrung hat, gerne kommentieren tmrc_emoticons.-)

Rezept wurde vor längerer Zeit in einer Zeitschrift entdeckt und auf unseren Geschmack umgeschrieben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, fix gemacht und jedes fand es prima.

    Verfasst von Manune am 4. Januar 2021 - 13:48.

    Sehr lecker, fix gemacht und jedes fand es prima.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können