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Jalapenos-Käse-Dip für Nachos


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Jalapeno-Käse-Dip für Nachos

  • 120 Gramm Cheddar, in Stücken
  • 40 Gramm Grüne Jalapenos, Scheiben aus dem Glas
  • 20 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 170 Gramm Milch
  • 50 Gramm saure Sahne
  • 50 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Cheddar in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Jalapeños in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andicken.

    Milch, Saure Sahne und Frischkäse zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.

    Cheddar und Salz zugeben, mit dem Spatel kurz unterrühren, und 3 Min./80°C/Stufe 1 vermengen.

    Gleich in sterilisierte Gläser geben, schließen und abkühlen lassen.

    Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei den Jalapeños kann man nach persönlichen Vorlieben variieren. Mit den angegebenen 40 Gramm eine leichte Grundschärfe

Rezept kann im TM5 verdoppelt werden, die Zeiten bleiben gleich

Einfaches Rezept ergibt 2 Gläser a 280 ml

Dip hält sich im steriliserten Glas im Kühlschrank auf jedenfall 14 Tage. Länger hält er bei uns nicht, egal welche Menge ich auch koche, er verschwindet immer tmrc_emoticons.-) Wenn jemand längere Erfahrung hat, gerne kommentieren tmrc_emoticons.-)

Rezept wurde vor längerer Zeit in einer Zeitschrift entdeckt und auf unseren Geschmack umgeschrieben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, fix gemacht und jedes fand es prima.

    Verfasst von Manune am 4. Januar 2021 - 13:48.

    Sehr lecker, fix gemacht und jedes fand es prima.

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