Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Flasche/n
Salatdressing
- 200 g Apfelessig, naturtrüb
- 250 g Wasser
- 130 g Zucker
- 20 g Salz
- 20 g Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- 300 g Joghurt
- 20 g Senf
- 200 g Rapsöl
- 1/4 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 EL Alvito Basenquelle nach Belieben
- Kräuter nach Belieben
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in
"Mixtopf geschlossen" geben und ca.
6 Minuten, Varoma, Stufe 1 kochen lassen.
Danach die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 10 Sekunden, Stufe 5 verrühren.
Lieblingsdressing
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bereite mir Salatsauce auf Vorrat immer nach...
Ich bereite mir Salatsauce auf Vorrat immer nach diesem Rezept (ohne Basenqelle). Ich verwende sogar 250 ml Essig in verschiedenen Variationen. Mein Mann hat letztens mit etwas Ketchup, Knoblauch und Schmand ein Thousand Island Dressing auf Vorrat draus gezaubert
Das Dressing ist sehr intensiv und kann deshalb sparsam verwendet werden.
Lasst euch nicht von den Bewertungen der Vorgänger abschrecken. Es ist eins meiner Lieblingsrezepte, kann toll variiert werden und wirklich super.
Ciao Rosita
auch mir ist das Dressing leider viel zu sauer ...
auch mir ist das Dressing leider viel zu sauer
LG Heidi
Schade, dass du es nicht magst....
Schade, dass du es nicht magst.
Wir mögen es nicht so gerne zu süß, ich habe die Zutaten nochmal etwas geändert, Zucker etwas Flüssigkeit kann ja jeder nach eigenem Geschmack dazu geben.
Das Alvito nimmt etwas Säure und würzt noch leicht nach. Vielleicht liegt es daran. Tatsächlich mögen es alle ganz gerne in meinem Bekanntenkreis.
schmeckt mir nicht.Ist für
schmeckt mir nicht.Ist für meinen Geschmack viel zu sauer
LG Sylvia