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Johannisbeer-Banane-Honigmelone-Marmelade


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Für die Marmelade

  • 400 g rote Johannisbeere, vom Stiel lösen
  • 200 g Bananen, geschält
  • 250 g Honigmelone (Fruchtfleisch)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitung

  1. 1. Johannisbeeren waschen und vom Stiel lösen. (Die ganz kleinen Stielchen, über die die Beeren mit dem Hauptstiel befestigt sind, müssen nicht entfernt werden.) 

    2. Johannisbeeren in den Mixtopf geschlossen einwiegen.

    . Die Johannisbeeren 20 Sekunden / Stufe 8 Linkslauf deaktiviert pürieren. (Sonst wird der Mixtopf geschlossen nachher zu voll.) Wegen der Spritzgefahr den Messbecher einsetzen.

    4. Bananen schälen und zu dem Beerenmus in den Mixtopf geschlossen geben.

    5. Alles 20 Sekunden / Stufe 8 Linkslauf deaktiviert pürieren. Wegen der Spritzgefahr den Messbecher einsetzen.

    6. Honigmelonenfruchtfleisch zugeben und ebenfalls 20 Sekunden / Stufe 8 Linkslauf deaktiviert pürieren.

    7. Gelierzucker zugeben und 30 Sekunden / Stufe 5 Linkslauf deaktiviert untermischen.

    8. Rühreinsatz eiusetzen. Ist etwas Fummelarbeit, da der Mixtopf geschlossen voller Fruchtmus ist.

    9. Fruchtmus 10 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.

    10. Nach 10 Minuten Gelierprobe machen.

    11. Marmelade in vorher gespülte Gläser füllen und fest verschließen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nasses Spültuch unter jedes Glas legen, wenn es befüllt wird. Das verhindert ein mögliches Platzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacksexplosion pur! Ich habe zwar das Rezept...

    Verfasst von Tommy0612 am 25. Juni 2018 - 23:34.

    Geschmacksexplosion pur! Ich habe zwar das Rezept etwas von den Grammzahlen geändert, aber die Zutaten die gleichen. Ich fand die Farbe schon interessant! Dann der Geschmackstest und der war der Hammer! Schade, das ich noch nicht so viele Johannisbeeren am Strauch habe, da er noch zu klein ist. Werde ich aber auf jedenfall wieder kochen!

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  • Die Marmelade ist der Hammer!

    Verfasst von mariönchen2014 am 11. Juli 2015 - 12:30.

    Die Marmelade ist der Hammer! Ab sofort meine Lieblingsmarmelade!

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  • Super lecker!!!

    Verfasst von 14pedi5 am 16. Juli 2014 - 00:33.

    Super lecker!!!

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  • Sehr lecker und die Farbe ist

    Verfasst von mb0605 am 29. Juni 2014 - 13:44.

    Sehr lecker und die Farbe ist toll!

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  • Geschmacksexplosionen???

    Verfasst von markus_res am 7. August 2013 - 22:19.

    Geschmacksexplosionen??? Love

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  • Ich habe die Marmelade heute

    Verfasst von Rhabarbera am 6. August 2013 - 22:23.

    Ich habe die Marmelade heute mit Jostabeeren und einer Cantaloup-Melone gemacht, da ich gerade diese Zutaten aus Garten und Kühlschrank zur Verfügung hatte. Sehr fein. Von mir fünf Sterne. Wer will da noch Marmelade im Supermarkt kaufen, wenn man so schnell und einfach wahre Geschmacksexplosionen zaubern kann. Vielen Dank für das Rezept. Wegen der Melone war ich ein wenig skeptisch. Aber der feine Geschmack rundet diese Marmelade noch ab.  tmrc_emoticons.)

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