3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeer-Holunder Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Marmelade

  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1400 g Johannisbeeren, gezupft
  • 100 g Holunderblütensirup
5

Zubereitung

    Johannisbeer-Holunder Marmelade
  1. 1. Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und abzupfen

     

    2. Johannisbeeren, Gelierzucker und Holunderblütensirup in den Mixtopf geschlossen und 20 Sekunden auf Stufe 9 pürieren

     

    3. Jetzt alles 13 Minuten - 100° - Stufe 3/4 kochen

     

    4. Kurze Gelierprobe 

     

    5. Marmelade in heiß ausgespülte, trockene Gläser füllen, verschließen und ca. 5Minuten auf den Kopf stellen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schnelle und leckere Marmelade, ein bißchen...

    Verfasst von PetAlbr8 am 20. Juli 2020 - 16:36.

    Sehr schnelle und leckere Marmelade, ein bißchen sauer, einfach prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super, ist

    Verfasst von refu am 10. Juni 2015 - 16:01.

    Das Rezept ist super, ist abgespeichert und wird ausprobiert wenn die Johannisbeeren im Garten reif sind .

    Danke fürs einstellen .  tmrc_emoticons.) Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können