Zutaten
- 2 Nektarinen, entsteint und in Stücke (bitte wiegen)
- 1 Birne, geschält und entkernt, in Stücke (bitte wiegen)
- Johannisbeersaft (bis 500 g erreicht sind)
- 250 g Gelierzucker 2:1
- etwas neutrales Öl gegen die Schaumbildung
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6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Waage des TM anschalten und die Nektarine und Birne in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Anschließend bis 500 g mit Johannisbeersaft auffüllen. Das Ganze kurz auf Stufe 8 pürieren, dann den Gelierzucker und das Öl zugeben und 12 min. / 100° C / Stufe 3 aufkochen.
Anschließend in saubere Twist-Off-Gläser füllen und genießen.
Dies war ein Rumfort-Rezept, denn ich habe letztlich Johannisbeeren entsaftet und hatte noch 2 Nektarinen und 1 Birne, die keiner mehr so essen wollte. Also wurde alles kurzerhand in den TM geschmissen und raus kam eine Marmelade, die uns super schmeckt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich, wenn Euch die
Freut mich, wenn Euch die Marmelade schmeckt.
Ich werde sie heute auch noch einmal machen. Habe gerade die Johannisbeeren in Arbeit.
Gruß Simone
Super Einfach - super lecker
Super Einfach - super lecker - Danke für deine Inspiration
Ich hatte statt der Birne 2 Äpfel die nicht mehr so ganz "kinderfrisch" aussahen ...die habe ich kurzerhand reingeschnippelt
Wirklich klasse
" Wer will findet Wege. Wer nicht will findet Gründe "
Super Einfach - super lecker
Super Einfach - super lecker - Danke für deine Inspiration
Ich hatte statt der Birne 2 Äpfel die nicht mehr so ganz "kinderfrisch" aussahen ...die habe ich kurzerhand reingeschnippelt
Wirklich klasse
" Wer will findet Wege. Wer nicht will findet Gründe "
Auch ich habe die Marmelade
Auch ich habe die Marmelade mit 600g Johannisbeeren (zuerst pürriert auf Stufe 8, 10 Sek. lang) sowie 300g Pfirsichen und einem vollreifen Apfel gemacht (da ich keine Birne hatte). Dann natürlich mit 500g Gelierzucker 2:1. Schmeckt super!
Mit Brille wär das nicht passiert
Hab wieder mal nicht richtig gelesen und hab Johannisbeeren gekauft (leider haben wir keinen Garten) Hab dann kurzerhand eben die Johannisbeeren knapp 450g und mit, glaube ich, 3Birnen und den Rest mit Nektarinen und Pfirsichen(die mussten weg) bis 1000g aufgefüllt plus 500g Gelierzucker 2:1
Uns schmeckt die Marmelade sehr gut. 5* von uns.
L.Gr. und für die die haben einen schönen Feiertag.