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Johannisbeer-Nektarinen- Marmelade


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Zutaten

0 Glas/Gläser

  • 500 Gramm rote Johannisbeeren
  • 500 Gramm Nektarinen, entkernt und in Stücken
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1) die Johannisbeeren im Closed lid zerkleinern - Stufe 4/ 10 Sekunden.

    2) Die Masse durch ein Sieb geben und den Fruchtmus auffangen.

    3) Die Kerne und Reste ca.3 Min/ 100 Grad/ Stufe 2,5 erhitzen.

    4) Die Masse nochmals durch das Sieb geben und auffangen.

    5) Die entsteinten und gestückelten Nektarinen 20 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern (je nach Geschmack feiner oder gröber zerkleinern).

    5) Den Zitronensaft und den Johannisbeermuss zugeben (sollte alles zusammen etwa 900 gr ergeben). Kurz auf Stufe 4/ 10 Sekunden verrühren.

    6) Gelierzucker zugeben und 13:30Min/ Stufe 2/ 100 Grad kochen.

    7) In dieser Zeit die Gläser vorbereiten und nach 13:30 Minuten abfüllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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