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Johannisbeer-Nektarinen- Marmelade


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Zutaten

0 Glas/Gläser

  • 500 Gramm rote Johannisbeeren
  • 500 Gramm Nektarinen, entkernt und in Stücken
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1) die Johannisbeeren im Mixtopf geschlossen zerkleinern - Stufe 4/ 10 Sekunden.

    2) Die Masse durch ein Sieb geben und den Fruchtmus auffangen.

    3) Die Kerne und Reste ca.3 Min/ 100 Grad/ Stufe 2,5 erhitzen.

    4) Die Masse nochmals durch das Sieb geben und auffangen.

    5) Die entsteinten und gestückelten Nektarinen 20 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern (je nach Geschmack feiner oder gröber zerkleinern).

    5) Den Zitronensaft und den Johannisbeermuss zugeben (sollte alles zusammen etwa 900 gr ergeben). Kurz auf Stufe 4/ 10 Sekunden verrühren.

    6) Gelierzucker zugeben und 13:30Min/ Stufe 2/ 100 Grad kochen.

    7) In dieser Zeit die Gläser vorbereiten und nach 13:30 Minuten abfüllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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