Zutaten
0 Glas/Gläser
- 500 Gramm rote Johannisbeeren
- 500 Gramm Nektarinen, entkernt und in Stücken
- 20 Gramm Zitronensaft
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1) die Johannisbeeren im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern - Stufe 4/ 10 Sekunden.
2) Die Masse durch ein Sieb geben und den Fruchtmus auffangen.
3) Die Kerne und Reste ca.3 Min/ 100 Grad/ Stufe 2,5 erhitzen.
4) Die Masse nochmals durch das Sieb geben und auffangen.
5) Die entsteinten und gestückelten Nektarinen 20 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern (je nach Geschmack feiner oder gröber zerkleinern).
5) Den Zitronensaft und den Johannisbeermuss zugeben (sollte alles zusammen etwa 900 gr ergeben). Kurz auf Stufe 4/ 10 Sekunden verrühren.
6) Gelierzucker zugeben und 13:30Min/ Stufe 2/ 100 Grad kochen.
7) In dieser Zeit die Gläser vorbereiten und nach 13:30 Minuten abfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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