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Kabeljau auf Erbsen-Wasabi-Sauce mit Mandeln


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Zutaten

4 Portion/en

Erbsen-Wasabi-Sauce

  • 20 Gramm geschälte Mandeln
  • 175 Gramm Gemüsebrühe, oder Geflügelbrühe
  • 1 getrocknete rote Chilischote
  • 1 Lorbeerblatt, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Erbsen, tiefgekühlt
  • 50 Gramm Sahne
  • 1 Esslöffel braune Butter
  • 2 Esslöffel kalte Butter
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Wasabi-Paste

Fisch

  • 4 Kabeljaufilets, frisch, ohne Haut
  • 1 Esslöffel Butter
  • mildes Chilisalz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geben. 4 Sek/Stufe 5 zerhacken. Umfüllen. Backofen auf 80 Grad vorheizen.
    2. Brühe, Chilischote Lorbeerblatt und Knoblauch in den Mixtopf geben. 4 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln. Lorbeerblatt und Chili mit einer Pinsette entfernen.
    3. Erbsen hinzufügen und 6 Min/100 Grad/Stufe 1 erwärmen.
    4. Sahne, Wasabi-Paste, braune Butter und 1 EL kalte Butter in den Mixtopf geben. 30 Sek/Stufe 8 pürieren.
    5. 1 EL Butter zugeben. Mit einer Prise Muskatnuss und Chilisalz würzen. 2 Min/100 Grad erhitzen.
    6. Kabeljaufilets für ca 15 Min in den Backofen geben. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit weinig Chilisalz würzen.
    7. Erbsen-Wasabi-Sauce auf Teller geben und jeweils 1 Filet daruflegen. Mit den zerhackten Mandeln bestreuen. Servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Sauce schmeckt auch sehr gut mit Lachsforellen-Filets.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr, sehr lecker! Wird es jetzt öfter geben. Die...

    Verfasst von Zauberer22 am 10. März 2018 - 15:42.

    Sehr, sehr lecker! Wird es jetzt öfter geben. Die Erbsen harmonieren toll mit dem Fisch. Geben eine gewisse Note, aber lassen den Fisch im Vordergrund. Zum Glück habe ich die doppelte Menge der Sauce gemacht, sie war ruckzuck aufgegessen! Smile

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  • Gerry kocht: Man kann es nicht oft genug...

    Verfasst von UdoSchroeder am 26. Februar 2018 - 23:07.

    Gerry kocht: Man kann es nicht oft genug wiederholen, wie sehr mich deine Kommentare und Bewertungen erfreuen. Danke.

    Liebe Grüße aus Bad Soden.

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  • w o w - - - wieder ein echter Udo-Kracher . . ....

    Verfasst von Gerry kocht am 26. Februar 2018 - 21:56.

    w o w - - - wieder ein echter Udo-Kracher . . .

    Kabeljau ist mein Lieblingsfisch ... besonders der Winterkabeljau, der SKREI !
    Wird nächste Woche produziert.
    Die 5 Sterne gebe ich Dir aber auch schon im vorhinein, weil ich von Deinen Rezepten noch nie enttäuscht wurde ....................

    Liebe Grüße vom Starnberger See nach Calpe.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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