Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 150 Gramm Kartoffeln
- 60 Gramm Möhren
- 1 Zwiebel
- 0,240 Liter Wasser
- 60 Gramm Cashewkerne
- 0,5 Teelöffel Senf
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 75 Gramm Margarine
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben, das Wasser hinzufügen und Messbecher einsetzen. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen. 15 Sekunden / Stufe 5 pürieren. Fertig ist die Soße. Eventuell mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und je nach dem etws nachwürzen. Fertig zum Überbacken für Auflauf, Mac'N'Cheese o.ä.
Das Originalrezept findet ihr hier //homestead-notes.me/2014/04/28/mac-cheese-mit-der-besten-veganen-kasesauce-aller-zeiten/
Ich hab es lediglich für den Thermomix angepasst.
Käsesauce vegan, zum Überbacken geeignet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Noch eine Spur leckerer, wenn noch 2-3 EL Hefeflocken hinzugefügt werden. Hefeflocken finden sich in vegetarischen Onlineshops, im Biomarkt oder Reformhaus. Sie geben der Soße eine ganz besondere Würze.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendoppelte Menge und Cashews gleich mitkochen, Salz...
doppelte Menge und Cashews gleich mitkochen, Salz auch gleich rein
Bei veganen "Käse"-saucen verwende ich sehr gerne...
Bei veganen "Käse"-saucen verwende ich sehr gerne Tapiokastärke, weil sich die Sauce dann auch wie Käse verhält (zieht sich ein bisschen). Eine Idee wie und an welcher Stelle man das im Rezept hinzufügen könnte?
Die Sosse ist wirklich lecker. ...
Die Sosse ist wirklich lecker.
Ich koche die Cashewkerne gleich mit, da wird es sch{n sämig. Für mehr Proteine mach ich noch ne halbe Dose weiße Bohnen mit rein. 😊 Schmeckt etwas anders, aber auch lecker. 😊
Richtig lecker!...
Richtig lecker!
Ich bereite sie super gerne als Soße für einen Nudelauflauf zu und auch als Dipp ist sie hervorragend geeignet. 😊
Schmeckt auch Kindern sehr gut!
Danke für das Teilen dieses tollen Rezeptes🙏
Werde ich auf jeden Fall probieren
Werde ich auf jeden Fall probieren
Sehr lecker, gibt es bestimmt bald wieder!!
Sehr lecker, gibt es bestimmt bald wieder!!
Diese Soße ist nicht zu toppen. Unglaublich...
Diese Soße ist nicht zu toppen. Unglaublich lecker und nicht zu glauben dass sie vegan ist
Hallo, glaubt ihr ich kann die Sauce quasi auch...
Hallo, glaubt ihr ich kann die Sauce quasi auch für Pizza nehmen? Oder habt ihr dafür eine andere Idee? Liebe Grüße
Der absolute Knaller diese Soße! Tausend Dank...
Der absolute Knaller diese Soße! Tausend Dank für das tolle Rezept!
Hab gleich die doppelte Menge gemacht und ist...
Hab gleich die doppelte Menge gemacht und ist super gut geworden
war sehr lecker für Mac and cheese und auf einem nudelauflauf.
habe noch 2 EL hefeflocken dazu gegeben.
nächstes mal mache ich es als käse sauce zu nachos.
Ich liebe diese Soße!!
Ich liebe diese Soße!!
Ö
Ich liebe diese Soße, allerdings weiche ich due...
Ich liebe diese Soße, allerdings weiche ich due Cashews vorher ein, da ich das ganze sämig mag
Bin kein Veganer aber ich verzichte gern mal auf...
Bin kein Veganer aber ich verzichte gern mal auf tierische Produkte wenn ich Alternativen finde die ich mag. Das Rezept finde ich grundsätzlich gut aber mich hat gestört, dass die Cashewkerne noch zu grob waren trotz mehrfachem pürieren. Werde diese beim nächsten Mal vorher im Thermi schreddern.
Außderdem schmeckte es zu sehr nach Salz aber das ist reine Geschmackssache.
Wegen der Chashewkerne nur 4 Sterne.
Vielen Dank, schmeckt wirklich sehr gut! 😋
Vielen Dank, schmeckt wirklich sehr gut! 😋
Echt gut und auch als
Echt gut und auch als Nichtveganer mal eine leckere, andere Alternative. Super cremige Konsistenz!
ich habe die Kartoffel,
ich habe die Kartoffel, Zwiebel und Karotten 3 Sekunden Stufe 6 zerkleinert, mit Wasser aufgefüllt und im Mixtopf bei 100 Grad 10 Minuten gegart. War spart 15 Minuten Zeit und wird super!
Sehr lecker. Heute paßte sie
Sehr lecker. Heute paßte sie gut über gedünsteten Blumenkohl. Dann 10 Min. bei 200 Grad in den Backofen. Dazu Wedges - perfekt!! Vielen Dank für das Rezept.
Einfach und schnell gemacht.
Einfach und schnell gemacht. Und sehr lecker!!!
Und wenn es noch schneller gehen soll ( natürlich nur gaaaanz ausnahmsweise !!! ), der gart die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln mit dem Wasser ohne Salz bei 600Watt 8Min. in der Microwelle :O
Eben fertig geworden mit der
Eben fertig geworden mit der Sauce.....hmmm die schmeckt super lecker. Danke für`s Einstellen
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es schmeckt auch mir,als Nicht-Veganer super. Aber vorallem ist es für meinen Sohn mit einer Milcheiweissallergie eine perfekte Alternative. 5 Sterne sind eigentlich zu wenig. danke
Lecker! Mach gerne wieder
Lecker! Mach gerne wieder
Danke, dass du mich darauf
Danke, dass du mich darauf aufmerksam machst! Ich wollte es verlinken und hab es dann vergessen.
WOW !! Genau sowas hab ich
WOW !! Genau sowas hab ich gesucht! Ich danke dir fürs einstellen
Hier ist das
Hier ist das Originalrezepthttp://homestead-notes.me/2014/04/28/mac-cheese-mit-der-besten-veganen-kasesauce-aller-zeiten/ .
Du solltest dazuschreiben, woher Du die Quelle beziehst. Könntest evtl. Probleme bekommen.
Kenne das Rezept aus dem
Kenne das Rezept aus dem Internet, hatte mich aber jetzt gerade gefragt, wie es wohl am Besten im Thermomix zubereitet wird. Wie passend, dass Du das Rezept schon "umgeschrieben" hast
Ich liebe dieses Sauce! Sie ist zwar sehr würzig, aber mit z. B. Nudeln zusammen ist sie perfekt.
PS: Wie witzig, dass Du das Rezept gerade heute erst eingestellt hast ... Zufälle gibt's