THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Glas/Gläser
Aufstrich
- 375 Gramm Haselnüsse, ganz
- 150 Gramm Ahornsirup
- 3 EL Kakaopulver
- 150 Gramm Wasser
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Haselnüsse nun auf einem Backblech 10 min backen.
Nüsse abkühlen lassen.
Abgekühlte Nüsse in den Thermi geben und auf Stufe 10 / 20 sek zerkleinern so das keine großen und groben Stücke mehr vorhanden sind. Evtl. Masse mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal zerkleinern.
Ahornsirup und Kakao dazu geben und auf Stufe 5,5-6/ weitere 15-20 sek alles gut vermengen.
Zum Schluss wenn alles gut vermischt ist noch das Wasser dazugeben und weitere 10-20 sek/Stufe 4 vermischen.
In 2 Einmachgläser füllen.
Fertig schmeckt wunderbar nussig!
Für 2 Gläser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist aus dem Kochbuch Deliciously Ella. Ich habe nach einer alternative zu Nu***la gesucht und gefunden.
Verwendbar als Brotaufstrich oder Dip
Ich bewahre die Creme im Kühlschrank auf, zur Haltbarkeit kann ich leider noch nichts sagen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Aufstrich hat definitiv Suchtfaktor!...
Dieser Aufstrich hat definitiv Suchtfaktor!
Sehr lecker nussig, nicht so süß wie die Industrie Varianten und ganz schnell gemacht.
Nächstes Mal werde ich die Haselnüsse mal durch Mandeln ersetzen