Zutaten
5 Portion/en
- 650 g Sharon / Kaki, ohne Haut in Würfel schneiden
- 235 g Äpfel, gewaschen, mit Schale ohne Kerngehäuse
- 115 g Birne, Entkernt, gewaschen
- 1 Stück Zitronen, waschen und die Schale abreiben
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 20 g Ingwer
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ingwerstücke und Zitronenschale 5 Sek. auf Stufe 8"Linkslauf" im geschlossenen Mixtopf zerkleinern
Kakiwürfel, Birne und Äpfel zugeben und ebenfalls auf Stufe 8 "Linkslauf" zerkleinern
Den Saft einer halben Zitrone und den Gelierzucker kurz unterrühren"Linkslauf deaktiviert"
"Mixtopf geschlossen" bei 100° auf Stufe 2 für 13 Minuten kochen"Linkslauf"
In heiß ausgespült Gläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen
Viel Spaß beim nachkochen und essen
Fruchtige Marmelade mit dem gewissen Etwas
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wieviel Ingwer man benutzt, hängt von der Vorliebe für diese gesunde Zutat ab.Ich mag Ingwer und habe daher 20g genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren