3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Karotten-Brotaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

1 Zwiebel

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Karotten, in Stückchen geschnitten
  • 100 g Butter
  • 1 geh. TL Salz
  • 150 g Tomatenmark
  • Thymian, frisch oder getrocknet
  • Gemüsebrühe, etwas
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit den Karottenstückchen zerkleinern (Stufe 7). Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Min/Stufe 4/ 90 Grad dünsten.

     

    Fertig ist der Aufstrich.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Weniger Tomatenmark...

    Verfasst von V.v.D. am 5. Dezember 2022 - 21:04.

    Weniger Tomatenmark

    Evtl ein Teil der Butter durch Frischkäse ersetzen als Versuch

    Ferment

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo. ich habe diese paste schon mehr mals...

    Verfasst von ostertatjana am 26. Juli 2020 - 17:25.

    hallo. ich habe diese paste schon mehr mals gemacht. sehr sehr lecker. ich habe nur 80 g tomatenmark und 1 el brühe genommen. danke fürs rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker! Ich konnte gar nicht warten, bis er...

    Verfasst von Strina am 29. Juni 2020 - 18:45.

    Sooo lecker! Ich konnte gar nicht warten, bis er kalt war. Ich hab alles zum Schluss noch kurz auf Stufe 8 püriert. Die Variante mit Olivenöl probier ich auch noch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker!!

    Verfasst von luisbong am 14. November 2019 - 21:53.

    Echt lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckerer Brotbelag. ...

    Verfasst von Ralph72 am 18. April 2019 - 13:52.

    Ein super leckerer Brotbelag.
    Beim nächsten Versuch mische ich mal etwas geriebenen Parmesan mit rein. Mal sehen was passiert Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein toller Aufstrich! Ruck zuck fertig und...

    Verfasst von calla am 6. April 2019 - 16:33.

    Ein toller Aufstrich! Ruck zuck fertig und schmeckt prima. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seeeeeehr lecker...

    Verfasst von Kweiss2000 am 2. Januar 2019 - 14:23.

    seeeeeehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und einfaches Rezepte....

    Verfasst von Jiggel am 30. August 2018 - 13:17.

    Sehr leckeres und einfaches Rezepte.

    Kann bei Bedarf auch noch variiert werden. Habe statt Salz eine Messerspitz Chilipulver zugefügt und die Buttter durch 80g Olivenöl ersetzt.

    JWS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • GENIAL! Sehr lecker

    Verfasst von Cosmea8 am 28. Juni 2018 - 20:43.

    GENIAL! Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht schnell und einfach. Der Geschmack ist aber...

    Verfasst von annaguertler am 23. Juni 2018 - 19:33.

    Geht schnell und einfach. Der Geschmack ist aber leider nicht mein Ding. Es schmeckt mir zu krass nach Tomate durch das ganze Tomatenmark. Mindestens die Hälfte ist leider in den Müll gewandert. Deshalb leider nur 3 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Brauche ein paar Alternativen für...

    Verfasst von moarhexe am 7. Juni 2018 - 21:26.

    Sehr lecker. Brauche ein paar Alternativen für aufs Brot, da mein Sohn eine zeitlang ohne Zucker und Schweinefleisch auskommen muss. Auch danach wird es den öfter geben. Habe ihn nach dem dünsten noch etwa 20 sek auf Stufe 10 püriert. Und anschließend noch ein paar Gläser zum verschenken gemacht.Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmm sooo lecker ! Gerade gemacht und in kleine...

    Verfasst von PetraK23 am 30. März 2018 - 14:34.

    HmmmmmSmile sooo lecker ! Gerade gemacht und in kleine Gläser als Ostergeschenk abgefüllt !
    Vielen dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Schmeckt warm auch gut zu...

    Verfasst von Erdbeerhase22 am 25. Oktober 2017 - 11:59.

    Sehr lecker. Schmeckt warm auch gut zu Nudeln/Spaghetti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns hervorragend geschmeckt! 🤗

    Verfasst von Lilalotte82 am 5. Oktober 2017 - 15:59.

    Hat uns hervorragend geschmeckt! 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker

    Verfasst von arnbri am 19. September 2017 - 18:20.

    Schnell gemacht und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht Koumlnnte den Aufstrich so...

    Verfasst von geli2016 am 26. April 2017 - 16:42.

    Gerade gemacht. Könnte den Aufstrich so wegfuttern.Love
    Habe getrockneten Thymian verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und bei meinen Kollegen gerne gesehen...

    Verfasst von Browny1408 am 21. September 2016 - 16:43.

    Total lecker und bei meinen Kollegen gerne gesehen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, dazu noch ganz schnell fertig....

    Verfasst von Fio24 am 18. September 2016 - 03:07.

    Sehr lecker, dazu noch ganz schnell fertig. Lauwarm und kalt ein Genuss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker. Etwas

    Verfasst von Clage am 24. August 2016 - 13:22.

    Einfach nur lecker. Etwas grober geschnitten, schmeckt es auch hervorragend zu Gegrilltem!!

    Echt tolles Rezept! Wird bei uns bestimmt öfters gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da alles frisch ist und keine

    Verfasst von rsgschach am 19. August 2016 - 17:56.

    Da alles frisch ist und keine Konservierungsstoffe enthalten sind, würde ich nicht mehr als eine Woche im Kühlschrank einplanen. Länger hält es bei mir ohnehin nicht, da ich es bis dahin aufgegessen habe. Aber vielleicht hat ja jemand andere Erfahrungen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ich habe eine

    Verfasst von Amykocht am 19. August 2016 - 15:03.

    Hallo

    Ich habe eine Frage,kann man den Aufstrich haltbar in Gläsern abfüllen?

    Wenn ja,wie lange kann man sie verschlossen aufheben?

    Liebe Grüße und Danke schon mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker mit 2 TL

    Verfasst von rsgschach am 17. August 2016 - 16:29.

    Sehr lecker mit 2 TL getrocknetem Thymian und 1 gestr. TL Gemüsebrühe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können