3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ketchup (aus dem spanischen Grundkochbuch)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

700 g

  • 1000 g Tomaten, in Stücken
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 Nelken
  • 30 g Zucker
  • 30 g Honig
  • 50 g Weißweinessig
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Paprika und Tomaten in den Mixtopf und 5 sek. / St. 4. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen und alles 35 min / Varoma / Gentle stir setting einkochen. Gareinsatz entfernen und Messbecher einsetzen. 1 min von Stufe 5 bis Stufe 10 langsam hochdrehen. Auch das Gemüse aus dem Deckel entfernen und evtl. vom Topfrand. Ggf. erneut kurz mixen. Restliche Zutaten hinzufügen, weitere 45 min / 50 Grad / Gentle stir setting erhitzen. Gläser oder Flaschen heiß ausspülen, Nelken entfernen, einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je nach Wassergehalt der Tomaten kann es notwendig sein, ein paar Minuten länger mit Varoma und Gentle stir setting einkochen zu lassen. Auch als Basis für Tomatensaucen gut geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Inzwischen das Rezept genau

    Verfasst von cilahoff am 5. September 2015 - 16:38.

    Inzwischen das Rezept genau so wie im Rezept nachgekocht, also nicht halbiert, und es war schwer den Ketchup nicht einfach nur so zu löffeln. tmrc_emoticons.;-)

    Ketchup kaufen war gestern. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt lecker, kann

    Verfasst von cilahoff am 21. November 2013 - 18:15.

    schmeckt lecker, kann allerdings nicht empfehlen das Rezept zu halbieren, beim nächsten Mal die volle Menge....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gerade dabei, meine

    Verfasst von Tuppence am 9. September 2013 - 21:04.

    Bin gerade dabei, meine Tomatenschwemme (juhu) zu verarbeiten und bin auf dieses Rezept gestoßen. Super fruchtiges Ketchup.

    LG Tuppence

    PS: Falls noch jemand tolle Rezepte für "Tomatenüberschuss" hat, her damit...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön Inzwischen

    Verfasst von timisu am 9. September 2012 - 11:39.

    Dankeschön tmrc_emoticons.) Inzwischen verwende ich den Ketchup bzw. die Tomatensalsa sehr oft. Als Tomatensauce für den Pizzateig, mit Sahne, Knoblauch und etwas Wasser (nachwürzen) als Sauce für Nudelaufläufe usw. Davon hab ich jetzt immer ein Glas im Kühlschrank und alles geht blitzschnell.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo timisu! Habe grad das

    Verfasst von Luna63 am 4. September 2012 - 22:47.

    Hallo timisu! Habe grad das Rezept ausprobiert! Ich kann nur sagen, hervorragend! Selbst mein Mann, der eigentlich keinen Ketchup mag, findet ihn sehr gut! Er meint, ist zu vergleichen mit H... Ketchup

    Also, auf jeden Fall

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können