3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ketchup für TM5


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

  • 1400 g reife Tomaten, geviertelt
  • 250 g rote Paprika, in Stücken
  • 180 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 140 g Rotweinessig
  • 1-2 Prise Muskat
  • 14 Senfkörner
  • 1-2 Lorbeerblatt
  • 1,5 TL Paprika, rosenscharf
  • 1-2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • 1,5 TL Salz
  • 140 g Honig

3-4 Schraubgläser (z.B. Marmeladengläser)

  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Tomaten , Paprika , Zwiebeln,  Knoblauch und 70 g Rotweinessig in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Ggf. mit dem Spatel nachhelfen.

    2. Mischung 40 Min. / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen , dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    3. Restlichen Rotweinessig , Gewürze und Honig zugeben , 15-20 Min. / Varoma / Stufe 2  einkochen lassen , bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und den Messbecher einsetzen.

    4. Ketchup 1 Min. / Stufe 10 pürieren , in Schraubgläser füllen und verschließen , 10 Min. auf den geschlossenen Deckel stellen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar. Zumindest in der Theorie... ich "muss" diesen Ketchup regelmäßig für die ganze Familie und Verwandten kochen - 3 Monate hat da noch kein Glas gehalten tmrc_emoticons.-).

Der Ketchup eignet sich auch gut zum Verfeinern von Saucen. 

Den Geschmack variieren kann man mit der Honigsorte. Wer es z.B. kräftiger mag, nimmt Waldhonig.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare