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Ketchup für TM5


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Zutaten

0 Glas/Gläser

  • 1400 g reife Tomaten, geviertelt
  • 250 g rote Paprika, in Stücken
  • 180 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 140 g Rotweinessig
  • 1-2 Prise Muskat
  • 14 Senfkörner
  • 1-2 Lorbeerblatt
  • 1,5 TL Paprika, rosenscharf
  • 1-2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • 1,5 TL Salz
  • 140 g Honig

3-4 Schraubgläser (z.B. Marmeladengläser)

  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Tomaten , Paprika , Zwiebeln,  Knoblauch und 70 g Rotweinessig in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Ggf. mit dem Spatel nachhelfen.

    2. Mischung 40 Min. / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen , dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    3. Restlichen Rotweinessig , Gewürze und Honig zugeben , 15-20 Min. / Varoma / Stufe 2  einkochen lassen , bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und den Messbecher einsetzen.

    4. Ketchup 1 Min. / Stufe 10 pürieren , in Schraubgläser füllen und verschließen , 10 Min. auf den geschlossenen Deckel stellen und abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar. Zumindest in der Theorie... ich "muss" diesen Ketchup regelmäßig für die ganze Familie und Verwandten kochen - 3 Monate hat da noch kein Glas gehalten tmrc_emoticons.-).

Der Ketchup eignet sich auch gut zum Verfeinern von Saucen. 

Den Geschmack variieren kann man mit der Honigsorte. Wer es z.B. kräftiger mag, nimmt Waldhonig.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich ok!...

    Verfasst von jungfrau61 am 29. September 2020 - 12:44.

    Geschmacklich ok!
    Geschmacklich gut, aber doch etwas dünnflüssig, hatte nach dem 2. pürieren immer noch Kerne drin, hab alles durch ein feines Sieb gedrückt und insgesamt um 10 min. länger eingekocht. Mal sehen, ob es nach dem Abkühlen noch fester wird.

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  • Ich habe den Ketchup auch schon 2x gemacht udn mag...

    Verfasst von Probiersaus am 13. Oktober 2019 - 15:59.

    Ich habe den Ketchup auch schon 2x gemacht udn mag den Geschmack aber er ist mir und allen die Ihn probiert haben zu dünnflüssig, was kann ich ändern ?

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  • Super lecker, hab ihn heute zum 3. Mal gemacht....

    Verfasst von Cordiote48 am 20. August 2019 - 10:33.

    Super lecker, hab ihn heute zum 3. Mal gemacht. Hab etwas Chili und Curry mit rein. Beim ersten Mal auf Varoma ist es übergekocht. Jetzt mache ich s bis 100 Grad.

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  • Hab’s ausprobiert 👍 super lecker 😋

    Verfasst von Susi1012 am 26. März 2018 - 13:57.

    Hab’s ausprobiert 👍 super lecker 😋

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