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Zutaten
4 Portion/en
Ketjup Sau lecker
- 1000 g Tomaten
- 180 g Paprika, rot
- 130 g rote Zwiebeln halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
- 10 Stück Senfkörner
- 10 Stück Pfefferkörner, schwarz
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1 TL Salz
- 100 g Honig
- 100 g Rotweinessig
- 1 kleine rote Chili
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chili und 50g Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben 5sek. / Stufe 7 zerkleinern. Diese Mischung 40 min./ Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Sprizschutz auf den Mixtopfdecker stellen. Restlicher Essig, Gewürze und Honig hinzugeben und 15- 20 min. / Varoma/ Stufe 2 einkochen, bis alles schön dickflüssig unf gebunden ist. Nun den Gareinsatz gegen Messbecher tauschen den Ketjup gut 1:30 min./ Stufe 10 pürieren. Den Ketjup nun in saubere Schraubgläser füllen, verschließen und 10 min. auf den Kopf stellen.
Warm schmeckt der Ketjup etwas bitter das muss so
Allzweck Ketjup
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToller Ketchup, schon x-mal gemacht, allerdings...
Toller Ketchup, schon x-mal gemacht, allerdings auch nur mit ca. 65-75g Süße (mir schmeckt dabei Agavendicksaft besser als Honig). Als Curryketchup ebenfalls toll, dann ca. 5g Curry verwenden und 75g Süße. Auch mit der Größe oder Sorte der Chilischote kann man gut variieren, um dann einen "Hot" Ketchup herzustellen. Immer wieder lecker!
Danke für das schöne Rezept
Viele Grüße und ein schönes Wochenende, julibine
Cooles Rezept; aber definitiv zu süß, für mich...
Cooles Rezept; aber definitiv zu süß, für mich zumindest.
habe schon nur 60 Gr. Rein, war mit trotzdem zu süß. Werde es nochmals probieren, dann mit 40 Gr. Süße. Schön sämige Konsistenz.
Ich habe am Wochenende meine vielen Tomaten aus...
Ich habe am Wochenende meine vielen Tomaten aus dem Garten verarbeitet.
Zu Tomatenketchup Sau lecker. Stimmt, Sau lecker🤗.
Ich will auch keinen davon verschenken oder doch. Naja vielleicht an ganz liebe.
Liebe Grüße liane
Oh, Sterne vergessen
Oh, Sterne vergessen
So, Ketchup ist fertig. Es sind 3 Gläschen (2 mal...
So, Ketchup ist fertig. Es sind 3 Gläschen (2 mal 200 g, einmal 220 g und ein Rest, also ca. 700 g) geworden. Beim nächsten Mal - wird es bestimmt geben - werde ich die Honigmenge etwas reduzieren (ist für unseren Geschmack etwas zu süß und nach Tomaten mit mehr Aroma suchen. Aber da hat das Rezept ja keine Schuld dran. Also, 5 🌟 und vielen Dank für's Einstellen. Viele Grüße, Putenlady
Hallo Pepele01, ich möchte den Ketchup gerne auch...
Hallo Pepele01, ich möchte den Ketchup gerne auch 'mal machen, muss aber erst Gläser organisieren. Wie groß sind die Gläser und wieviele benötige ich wohl? Danke für eine - hoffentlich schnelle - Antwort und viele Grüße, Putenady
Ich liebe selbstgemachte Sachen, ...
Ich liebe selbstgemachte Sachen,
Danke
Dankeschoumln
Dankeschön
Hallo Leute diesen Ketchup muumlsst ihr probieren...
Hallo Leute, diesen Ketchup müsst ihr probieren. Der Ketchuop ist so lecker.
Gut gemacht Pepele01