Zutaten
10 Portion/en
Kichererbsen Aufstrich
- 250 g Kichererbsen, Trocken
- 2 l Wasser
- 80 g Olivenöl
- 4 Knoblauchzehe
- 2 TL Salz
- 200 g Tahin/ selbst gemachte Sesampaste
- 2-3 Zitronensaft
- 3 TL Kreuzkümmel
-
6
12h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kichererbsen einweihen ca. 12 Stunden
1300 g Wasser - 10 g Olivenöl in den Mixopf geben. Gareinsatz mit d eingeweichten Kichererbsen einhängen
45 Min /98 C/Stufe 1,5 garen
Kichererbsen, Knoblauch, salz, Sesampaste, Zitronensaft 250 g flüssigkeit 70 g Olivenöl, Kreuzkümmel in den Mixtopf - mit Spaten ca 1 Min./Stufe 6 pürieren
Aufstrich mit Salz und Zitronensaft abschmecken - abschmecken und servieren
Kichererbsen Taler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren