3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kichererbsen Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Kichererbsen Aufstrich

  • 250 g Kichererbsen, Trocken
  • 2 l Wasser
  • 80 g Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehe
  • 2 TL Salz
  • 200 g Tahin/ selbst gemachte Sesampaste
  • 2-3 Zitronensaft
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 6
    12h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kichererbsen Taler
  1. Kichererbsen einweihen ca. 12 Stunden

     

     

    1300 g Wasser  - 10 g Olivenöl in den Mixopf geben. Gareinsatz mit d eingeweichten Kichererbsen einhängen

     

    45 Min /98 C/Stufe 1,5 garen

     

    Kichererbsen, Knoblauch, salz, Sesampaste, Zitronensaft 250 g flüssigkeit 70 g Olivenöl, Kreuzkümmel in den Mixtopf - mit Spaten ca 1 Min./Stufe 6 pürieren

     

    Aufstrich mit Salz und Zitronensaft abschmecken - abschmecken und servieren

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare