3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch/ Himbeer Balsamico Essig


Drucken:
4

Zutaten

0 Flasche/n

  • 1,5 Liter Balsamico, weiß
  • 600 Gramm Rohrzucker braun
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 600 Gramm Kirschen, Glas
  • 100 Gramm Himbeeren,TK
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Fruchtig Lecker...
  1. 1. Den Balsamico mit dem Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben. 10min. auf Stufe 4 und 100 Grad kochen lassen.

    2. Die Kirschen und Himbeeren in den Mixtopf geschlossen dazu geben. Nun das ganze 15min. auf 100 Grad Stufe 4 kochen.

    3. Zum Schluss 10sec. auf Stufe 6 zerkleinern.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann es durch ein Sieb abfüllen dann ist der Essig klar aber ich lasse fruchtfleisch dabei.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt super Hab ihn

    Verfasst von familie-zoo am 26. August 2016 - 13:23.

    Schmeckt super

    Hab ihn probiert aber noch nicht nachgemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können