Zutaten
4 Glas/Gläser
- 1500 g Sauerkirschen
- 300 g rote Zwiebeln
- 70 g frischer Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- 150 g brauner Zucker
- 120 ml Rotweinessig
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 250 ml Orangensaft
- 1/4 TL Cayenne
- 3 Lorbeerblätter
- 1/4 TL Piment
- 1/4 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Päckchen Enmachhilfe, ca. 2,5g
- 4 300ml Twist-Off-Gläser / Flaschen
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Sauerkirschen putzen und entsteinen.
Zwiebeln und Ingwer in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2,5min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten zugeben und 10min./100°/Stufe 2 aufkochen, dann 20-25min./95°/Stufe 2 ohne Messbecher einköcheln lassen (als Spritzschutz Garkörbchen aufsetzen).
Wer will, kann den KetchUp noch etwas pürieren: 4-5sec./Stufe 7-8.
Den heißen Kirsch-KetchUp in 4 sterile 300ml-Twist-Off-Gläser/Flaschen füllen, gut verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Die Sauce hält sich ungeöffnet im Kühlschrank mindestens 2 Monate, ein angebrochenes Glas bitte innerhalb einer Woche verzehren.
Ich kann's nicht lassen mit dem KetchUp...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt prima zu Käse, Ente, Lamm, Rind und Wild, auch zum Marinieren geeignet, verfeinert dunkle Bratensaucen, Gulasch etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi, leider hat das mir nicht so gut geklappt, die...
Hi, leider hat das mir nicht so gut geklappt, die Konsistenz ist eher flüssig und der Ketchup sieht auch nicht so aus wie auf dem Foto. Was könnte ich denn falsch gemacht haben?
Das liest sich wieder Spitze.
Das liest sich wieder Spitze. Auch wenn ich speziell dieses Rezept nicht nachmachen werde, gebe ich Dir den vollen Sternenregen.
Begründung:
1. Bisher waren alle Deine Rezepte ein Volltreffer. Warum sollte es diesmal anders sein?
2. 1,5 kg Sauerkirschen putzen und entsteinen ... das macht der Gerry ned ....
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...